Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

OFFRE DE STAGE - Assistant.e chef.fe de projet com/event

  • Petites Annonces

Le Collège Culinaire de France, association créée par 15 grands chefs français de renom et co-présidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, a pour vocation de promouvoir et transmettre les valeurs de la gastronomie française à travers les appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité ».
Dans le cadre de l’animation et la fidélisation d’un réseau de plus de 2500 membres à travers la France, nous recherchons un.e assistant.e Chef.fe de projet Communication/Evénementiel.
 
Principales missions :
 
Sous la responsabilité de la Chargée de Communication, le stagiaire aura pour principales missions :
-        La publication, l’animation et la modération des Réseaux Sociaux (Facebook – Instagram – Twitter – LinkedIn)
-        La déclinaison de la Direction Artistique sur différents contenus voués à être publiés sur les réseaux sociaux 
-        La réalisation du reporting mensuel sur les indicateurs clés de performances en communication 
-        L’accompagnement dans le déploiement du projet écoles hôtelières avec notamment la diffusion d’une newsletter spécifique
-        La mise à jour du Carnet d’Inspiration
-        La veille d'événements gastronomiques en France et à l'étranger.
 
La liste des taches n’est pas exhaustive et pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.
 
Compétences requises :
 
Ce stage nécessite :
-        Une appétence particulière pour le secteur de la gastronomie.
-        Uen ceraine sensibilité aux produits et histoires des artisans de notre terroir.
-        Un véritable savoir-être pour interagir avec des Restaurateurs et des Producteurs Artisans.
-        Un haut niveau rédactionnel
-        Une maîtrise des réseaux sociaux et des logiciels suivants : Microsoft Office – Canva – Photoshop – InDesign.
-        Un sens de l’esthétique avéré
-        Une certaine autonomie et volonté de participer à une aventure humaine.
 
Conditions d’exécution du stage : 
 
-        Durée du stage : 6 mois
-        Temps de travail : Temps plein
-        Lieu de travail : Paris 16ème
-        Avantages : 50 % titre transport + tickets restaurant
-        Date souhaitée d’intégration : dès que possible
 
Si vous vous retrouvez dans ce descriptif, alors ce stage est pour vous !
Merci d’envoyer vos CV et LM à l’adresse suivante : myriam.ziad@college-culinaire-de-france.fr
 
 

Dernières actualités

OFFRE D'EMPLOI - Archibald (Bordeaux)

Archibald recherche une nouvelle recrue pour le poste de Manager de l’Annexe de la Distillerie, au sein de l'éco-système...

Lire la suite

#GARDEMANGER : L'art de l'assaisonnement en un clic !

Des fleurs comestibles dans une vinaigrette, des épices sur des fruits rouges, du vinaigre de fruit dans une salade… Derri&eg...

Lire la suite

ON RECRUTE - Apprenti.e en Alternance - Chargé.e de Fidélisation Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Participez à la fidélisation d’un réseau unique de restaurants, producteurs et artisans pour promouvoir la divers...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !