Publié le 12/07/2021
Le Collège Culinaire de France, association créée par 15 grands chefs français de renom et co-présidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, a pour vocation de promouvoir et transmettre les valeurs de la gastronomie française à travers les appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité ».
Dans le cadre de l’animation et la fidélisation d’un réseau de plus de 2500 membres à travers la France, nous recherchons un.e assistant.e Chef.fe de projet Communication/Evénementiel.
Principales missions :
Sous la responsabilité de la Chargée de Communication, le stagiaire aura pour principales missions :
- La publication, l’animation et la modération des Réseaux Sociaux (Facebook – Instagram – Twitter – LinkedIn)
- La déclinaison de la Direction Artistique sur différents contenus voués à être publiés sur les réseaux sociaux
- La réalisation du reporting mensuel sur les indicateurs clés de performances en communication
- L’accompagnement dans le déploiement du projet écoles hôtelières avec notamment la diffusion d’une newsletter spécifique
- La mise à jour du Carnet d’Inspiration
- La veille d'événements gastronomiques en France et à l'étranger.
La liste des taches n’est pas exhaustive et pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.
Compétences requises :
Ce stage nécessite :
- Une appétence particulière pour le secteur de la gastronomie.
- Uen ceraine sensibilité aux produits et histoires des artisans de notre terroir.
- Un véritable savoir-être pour interagir avec des Restaurateurs et des Producteurs Artisans.
- Un haut niveau rédactionnel
- Une maîtrise des réseaux sociaux et des logiciels suivants : Microsoft Office – Canva – Photoshop – InDesign.
- Un sens de l’esthétique avéré
- Une certaine autonomie et volonté de participer à une aventure humaine.
Conditions d’exécution du stage :
- Durée du stage : 6 mois
- Temps de travail : Temps plein
- Lieu de travail : Paris 16ème
- Avantages : 50 % titre transport + tickets restaurant
- Date souhaitée d’intégration : dès que possible
Si vous vous retrouvez dans ce descriptif, alors ce stage est pour vous !
Merci d’envoyer vos CV et LM à l’adresse suivante : myriam.ziad@college-culinaire-de-france.fr