Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Gouvernance

Chefs Fondateurs

Chefs Fondateurs

Les fondateurs ont créé le Collège Culinaire de France dont ils ont défini les valeurs et l’ambition du collectif. Ils sont les garants permanents de ses ambitions et participent activement au rayonnement de la gastronomie.

Ils se réunissent 11 fois par an lors de commission mensuelle dont les objectifs sont de :

  • Garantir que la stratégie et ses déclinaisons opérationnelles définies par le CRIO sont conformes aux ambitions initiales du Collège Culinaire de France et participent activement au rayonnement de la gastronomie et à la valorisation des métiers qui font le patrimoine culinaire artisanal.
  • S’assurer constamment de la totale indépendance vis à vis de l’industrie agroalimentaire et des pouvoirs publics du Collège Culinaire de France.
  • Arbitrer mensuellement sur les candidatures de restaurateurs, producteurs, artisans souhaitant rejoindre le Collège Culinaire de France (les décisions pour accepter ou refuser un candidat devant se faire à l’unanimité).

Les fondateurs s’appuient également sur les avis des référents régionaux et du Comité Ethique de Sélection des Vignerons.

Les Immortels

Ils ont fait partie des chefs fondateurs du Collège Culinaire de France et ont œuvré activement à créer et faire connaitre le Collège Culinaire de France de par leur notoriété incontesté en France et à l’international.

Vous êtes un professionnel
restaurateur, producteur ou artisan ?

Rejoignez notre Collectif

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !