MARCHE COMPLICE D'ANGERS

MARCHE COMPLICE D'ANGERS - Collège Culinaire de France

MARCHE COMPLICE D'ANGERS

Le 12/02/2023 - 10:00 à 17:30

2ème édition du Marché Complice du Collège Culinaire de France

Ligériens, à vos cabas et à vos fourchettes ! Le Collège Culinaire de France vous donne rendez-vous dimanche 12 février pour la 2ème édition de son Marché Complice qui se tiendra cette année aux Greniers Saint-Jean.

Tout au long de la journée, venez faire le plein de produits d’exception auprès d’Artisans Militants de la Qualité venus de la région et d’ailleurs. Ne manquez pas les comptoirs culinaires des Restaurants de Qualité du coin, animés par les chefs et leurs équipes.

Voici un petit aperçu des artisans que vous rencontrerez :

  • 20°nord 20° sud - chocolat
  • Brasserie Angevine - bière
  • Brasserie Penrose - bière 
  • Brulerie de la Maine - café
  • Château d'Epiré - vin
  • Des épices à ma guise - épice
  • Des Hommes et des Bœufs - charcuterie de boeuf
  • Domaine du Mouton Noir - vin
  • Domaine Laureau - vin
  • Domaine Patrick Baudouin - vin
  • DPAP / Petrossian - produit de la mer
  • Il était une graine - micropousse
  • L'Escargot de Mouliherne - escargot
  • La Maison Charteau - sel
  • La Marque Noire - rhum
  • Le Fondant Baulois - gâteau
  • Les Garçons Glaciers - glace & sorbet
  • Les Jardins de la Mer au Croisic - produit à base d'Algues
  • Les Vergers de la Silve - boisson sans alcool
  • Maison Emile Auté - thé & infusion
  • Muroise et compagnie - confiture
  • Safran des Volcans - Safran & produit dérivé
  • SAS Les Blancs de l'Ouest - porc
  • Sas Mosaïc Company - vin au chanvre
  • Sea Frais - produit de la mer
  • Ti’bio – Les Arrangés - rhum arrangé
  • Vanilla Bridge - vanille 
  • Yoom - dim sum

A leurs côtés, plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région laisseront aller leur créativité et mitonneront de délicieux mets à partir des produits proposés ce jour sur les étals :  

  • Philippe Coco du Restaurant Envol :
    •  Gaufre salée aux escargots - 8€
    • Pairing avec un verre de vin du domaine de Patrick Baudouin - 3€ 
    • Gaufre sucre ou caramel - 3€
  • Marjorie Gaboriau du Restaurant Le 10N9 :
    • Dwich brie à la truffe, jambon blanc local, condiment courge et oignons frits - 8€
    • Mousse au chocolat tiède, praliné et feuilletin - 6€
    • Le citron : génoise, pomelo chinois, mousse citron et guimauve brûlée à la vanille - 6€
  • Alain Sabatier du Restaurant Les 3 lieux
    • Vélouté (en fonction des produits de saison) : en 2 formats - 4€ ou 8€
    • Pâté en croûte - 8€
  • Nicolas Adamopulos du Restaurant Sens
    •  Gua Bao Gourmet à l’oeuf brouillé champignon / truffe - 8€
  • Virgile Fabre de YOOM 
    • Formule Dim Sum : 4 Dim Sum Signature + accompagnement - 8€

Pour découvrir quelques unes des spécialités artisanales de la région, en savoir plus sur ces métiers, participez à des ateliers gratuits animés par les artisans eux-mêmes :

  • L'art du thé français par Émile Auté

  • Dégustation en slow coffee avec la Brulerie de la Maine

  • La pomme avec Les Vergers de la Silve

  • L’appellation Savennières avec plusieurs vignerons

  • Le vin aux fleurs de chanvre par Brume

Au cœur de ce marché, les petits gourmands ne sont pas en reste : jeux & animations au programme proposés par l'agence spécialisée angevine L'Odyssée des Kids !

 

INFORMATIONS PRATIQUES :

  • Dimanche 12 février 2023 de 10h à 17h30
  • Entrée libre 
  • Greniers Saint-Jean
    Pl. du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
  • Parking : La Rochefoucauld est situé à 3min à pied

© 2011-2023 Collège Culinaire de France. Tous droits réservés