MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ

MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ - Collège Culinaire de France

MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ

Le 23/10/2022 - 09:00 à 15:00

MARCHÉ COMPLICE DE ST-JEAN-DE-LUZ

Et de quatre ! Benat Moity et sa bande seront de retour dimanche 23 octobre aux Halles de Saint-Jean-de-Luz pour l'édition numéro quatre de notre fameux Marché Complice.

Au programme ? Artisans à foison (le marché sera encore plus fourni que les autres années !), produits de compétition (retour d'estive au menu), ateliers endiablés et tout ce qu'il faut de stands de chefs pour vous régaler ! En bref, il y aura de quoi festoyer comme on sait si bien le faire au Pays Basque !

Voici un petit aperçu de ce que l'on vous mijote :

  • Abbaye Saint Martial - Ail noir - Villeneuve sur Lot
  • Apis Mellona - Miel - Seignos
  • Archibald - Tonic - Bordeaux
  • Autrefoie - Canard & foie gras - Caudrot
  • Benat Fromager - Fromage - Saint-Jean-de-Luz
  • Bidaian - Epicerie fine - Bayonne
  • Boulangerie Etxe Goxoan - Ciboure
  • Brasserie Naurea - bières - Saint Laurent Medoc
  • Château Nicole Tapon - vin - Saint-Emilion
  • Confitures & Gourmandises - Prechac
  • Conserves Garde - Spécialités du Sud Ouest - Bruges
  • Domaine Bellauc - Vins - Monein
  • EARL Gazo et fils - Huitres - Le Teich
  • Florence Bordignon - Légumes - Gers
  • Kikeran - Café - Saint-Jean-de-Luz
  • Le Foie Gras de Jules - Canard et foie gras – Hinx
  • Le Foie gras de Tonton Michel - Agen
  • Les Framboises du Tursan - Bahus-Soubiran
  • Maison Argentain - Fines herbes - Octeville-sur-Mer
  • Maison Bipertegia - Piment d'Espelette - Espelette
  • Maison Carletti - fraises - Bourran
  • Maison de la Châtaigne Basque - Macaye
  • Maison Deuza - cafés - Saint-Jean-de-Luz
  • Maison Loreztia - miels et confitures - Anglet
  • Maison Pariès - Patisseries basques - Saint-Jean-de-Luz
  • Micromegas - bières - Saint-Sever
  • Mitchut - pastis landais - Capbreton
  • Notre Cave Sélection - caviste - Saint-Jean-de-Luz
  • Oh Palais d'Isa - confitures - Saint-Cricq-Chalosse
  • Onake - Produits de la mer - Saint-Jean-de-Luz
  • Poissonnerie Fagoaga - Saint-Jean-de-Luz
  • Tomate O Coeur - Tomates - Oloron Sainte Marie

    Avec une belle représentativité de producteurs de fromages d'estives :
  • Jean-Bernard Maitia - fromages de brebis
  • Ferme Arla - fromages de brebis
  • Ferme Ibaraintzinia - fromages de brebis
  • Ferme Algar Etxeki - fromages de brebis
  • Michel Jaragoyhen - fromages de brebis
  • Irrika - Ferme Zarzabalia - fromages de vache

A leurs côtés, plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région laisseront aller leur créativité et mitonneront de délicieux mets à partir des produits proposés ce jour sur les étals :  

  • Emmanuelle Constantin de Tomate O Coeur
    • Tomates, crème de mozza, focaccia surprise
    • Aubergines tendres, poivrons fondants, brebis basque, effilochée de porc
    • Châtaignes, agrumes et framboises
    • Avec le concours de Beñat Fromager, Confitures & Gourmandises, Les Framboises du Tursan, La Maison de la Chataigne Basque et les légumes et herbes aromatique de Tomate o Coeur
  • Michel Niquet de Chez Mattin
    • Ravioles de boudin noir et houmous de chataigne
  • Bastien Soumoulou du Local
    • Boudin noir, purée de potimaron et chutney pêche
    • Gâteaux moelleux pommes et amandes
    • Avec le concours de Pascal Massonde & Florence Bordignon
  • Gabin Rodes
    • Grilled cheese : fromage de brebis, oignons au miel et sauce champignons sauvages et miso
    • Avec le concours de la Boulangerie Exte Goxoan et Beñat Fromager

Au BBQ nous avons cette année Greg Silva & Peio Nesi de Hotel Restaurant Trabenia ainsi que Charles Guillou de Goustut qui nous proposent : 

    • Tartine de légumes juste ramassés, effiloché de bœuf confit & emmental basque 
    • Taloa choco, grué cacao, crème de maïs grand roux, pop corn au choco, fleur de sel fumé
    • Avec le concours de Tomate o Coeur, Pascal Massonde, Beñat Fromager &  Monsieur Txokola

Pour découvrir quelques unes des spécialités artisanales de la région, en savoir plus sur ces métiers, participez gratuitement à des ateliers animés par les artisans eux-mêmes :

  • atelier autour des fromages d’estive avec l’association Buru Beltza (brebis à tête noire)
  • atelier confitures avec Oh Palais d’Isa
  • atelier châtaigne avec la Maison de la Châtaigne
  • atelier huîtres avec Jérôme Gazo

Et tout au long du marché, l'association Kiwanis-Ciboure recevra des enfants de tous âges pour les initier au bon goût de l'artisanat.

...

Pour avoir un aperçu de l'ambiance qui y règne, venez faire un tour par ici : https://bit.ly/MarcheCompliceStJeandeLuz2019

INFORMATIONS PRATIQUES :
Halles de Saint-Jean-de-Luz - Bd Victor Hugo, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Dimanche 23 octobre – de 9h à 15h
Entrée libre 

Informations

Plus de 3000 artisans reconnus par le Collège Culinaire de France : Restaurants, Commerces de bouche, Producteurs, Écoles professionnelles...

© 2011-2024 Collège Culinaire de France. Tous droits réservés