Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Collège Culinaire de France

Principes

L’avenir du monde sera un nouvel écosystème alimentaire fondé sur l’artisanat et la diversité

Principes

  • Promouvoir la qualité de ce que l’on mange, à partir de la qualité et de la richesse des coopérations entre les hommes et les femmes de l’artisanat culinaire.
  • Partager la même vision, la même passion et le même engagement pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.
  • Agir en toute indépendance et refuser toute subvention ou sponsoring.
  • Considérer que tout part du produit, de sa connaissance et de son respect. La cuisine est la révélation de la nature en culture.

Pour y parvenir, le Collège Culinaire de France s’est doté d’un mode d’organisation singulier , nourri par la participation active des membres militants les plus engagés dans cette démarche. Il est ouvert à tous ceux qui souhaitent rejoindre la communauté humaine, pour démocratiser et écologiser le bien manger : des producteurs aux citoyens, en passant par les chefs et les métiers de la salle.

Plusieurs structures animent et contribuent au pilotage de ce collectif singulier : Chefs fondateurs, Comité de Réflexion Innovant et Opérationnel (CRIO), Direction Stratégique & Opérationnelle, Référents régionaux, Comité éthique de sélection des vigneron, Comité d’experts, etc.

Vous êtes un professionnel
restaurateur, producteur ou artisan ?

Rejoignez notre Collectif

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !