Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité
L’avenir du monde sera un nouvel écosystème alimentaire fondé sur l’artisanat et la diversité
Pour y parvenir, le Collège Culinaire de France s’est doté d’un mode d’organisation singulier , nourri par la participation active des membres militants les plus engagés dans cette démarche. Il est ouvert à tous ceux qui souhaitent rejoindre la communauté humaine, pour démocratiser et écologiser le bien manger : des producteurs aux citoyens, en passant par les chefs et les métiers de la salle.
Plusieurs structures animent et contribuent au pilotage de ce collectif singulier : Chefs fondateurs, Comité de Réflexion Innovant et Opérationnel (CRIO), Direction Stratégique & Opérationnelle, Référents régionaux, Comité éthique de sélection des vigneron, Comité d’experts, etc.
Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme
Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires
Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs
Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)
Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)