Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Collège Culinaire de France

Nos Principes

L’avenir du monde sera un nouvel écosystème alimentaire fondé sur l’artisanat et la diversité

Nos Principes

Ils ont décidé de mener une expérience singulière, celle du Collège Culinaire de France, fondée sur les principes suivants :

  • Promouvoir la qualité de ce que l’on mange, à partir de la qualité et de la richesse des coopérations entre les hommes et les femmes de l’artisanat culinaire
  • Partager la même vision, la même passion et le même engagement pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal
  • Agir en toute indépendance et refuser toute subvention ou sponsoring
  • Considérer que tout part du produit, de sa connaissance et de son respect. La cuisine est la révélation de la nature en culture

Pour y parvenir, le Collège Culinaire de France s’est doté d’un mode d’organisation singulier , nourri par les membres militants les plus engagés dans cette démarche. Il est ouvert à tous ceux qui souhaitent rejoindre la communauté humaine, démocratiser et écologiser le bien manger : des producteurs aux citoyens, en passant par les chefs et les métiers de la salle.

Plusieurs structures animent et contribuent au pilotage de ce collectif singulier : Chefs fondateurs, Comité de Réflexion Innovant et Opérationnel (CRIO) , Direction Stratégique & Opérationnelle, Référents régionaux, Comité éthique de sélection des vigneron, Comité d’experts, etc.

Vous êtes un professionnel
restaurateur, producteur ou artisan ?

Rejoignez notre Collectif

1

Mouvement associatif totalement indépendant des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire

3000

Restaurants Producteurs & Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection 100% Indépendant approuvé par des artisans producteurs et restaurateurs

+150

Evènements ouverts à tous (Marchés et Dîners Complices...) dont certains réservés aux professionnels...

Vous avez une question ?

contactez-nous au 01.44.90.50.81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !