Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Collège Culinaire de France

Mot des Présidents

Mot des Présidents

Notre vision du monde repose sur une conception humaniste de la gastronomie. Cela veut dire sur des métiers de l’artisanat et de la diversité au sein desquels la qualité de la relation humaine, qui va de la terre et de la mer à l’assiette, est et sera la principale force productive pour l’avenir de l’humanité.

Le Collège Culinaire de France incarne la pointe avancée et innovante de cette vision, fondée avant tout sur une Haute Qualité Relationnelle et des comportements partagés.

Cette démarche ne peut se mesurer qu’à partir d’une approche locale où nous devons mobiliser, où que nous soyons, autour de nous, tous les acteurs qui partagent nos valeurs et nos pratiques.

C’est un travail en profondeur, dans toutes les régions de France, qui appelle l’engagement et la responsabilité de chacun d’entre nous.

Notre collectif s’affirme un peu plus chaque année comme nouveau référent de l’héritage et de l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Nous travaillons sur une définition de l’artisanat qui est au cœur de l’ADN du Collège Culinaire de France. Elle est fondée sur la réalité vécue et incarnée par ses Membres.

Alain Ducasse

Co-Président

Alain Dutournier

Co-Président

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