Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Collège Culinaire de France

Sélection des membres

Sélection des membres

La sélection des membres repose essentiellement sur quatre critères :

  • L’histoire du restaurant, du producteur ou de l’artisan, la vision de son métier et de la valeur relationnelle qu’il entend créer
  • L’obligation d’une totale transparence sur l’origine et les méthodes de production, d’élevage, de pêche, de maraîchage ou de fabrication des produits qu’il produit ou qu’il utilise.
  • L’engagement sur la création de valeur humaine entre chaque membre de la chaîne des métiers et des savoir-faire que constitue le patrimoine culinaire artisanal
  • La volonté d’amélioration continue et mesurable de la qualité

La dynamique et la pérennité du collectif sont fortement liées à la qualité de la sélection et du contrôle des membres. Chaque dossier de candidature est soumis à l’appréciation des référents de la région concernée (plus de 230 référents répartis sur tout le territoire).

La décision finale ne se fait au niveau des chefs fondateurs qu’après la prise en compte de plusieurs points de vue et une évaluation de la réputation du candidat, au regard des critères de sélection définis par le Collège Culinaire de France. En cas de divergence le CRIO diligente une enquête terrain.

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1

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3000

Restaurants Producteurs & Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

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