Publié le 20/08/2020
Du dimanche 13 au mardi 15 septembre, une quarantaine de Producteurs Artisans de Qualité se succèderont sur le stand du Collège Culinaire de France. Voici un avant-gout des personnalités que vous pourrez découvrir ou redécouvrir à l’occasion :
Des maraîchers et polyculteurs :
• Adèle et Françoise Bayard (Maison Bayard) – Somme
• Pierre Gayet (Domaine des Vernins) – Nièvre
• Sébastien Argentain (Maison Argentain) – Seine-Maritime
• Sandrine Simonnot (Maison Louise Bon) – Aube
• Fanny Boutarin et Katarzyna Vermont (Maison Boutarin) – Drôme
• Jean Emmanuel Constantin (Tomate O Cœur) – Pyrénées-Atlantiques
• Jules Servetti (Bien Elevées) – IDF
Des éleveurs :
• Bénédicte et Benoît Poisot (Poulardes de Culoiseau) – Orne
• Arnaud Billon (Ah la vache) – IDF
• Alban Cagniart (Des hommes et des bœufs) – Yvelines
• Frédéric Laurans (ormeaux - France Haliotis) – Finistère
• Guillaume Erblang (caviar Sturia) – Gironde
Des artisans bouchers et charcutiers :
• Adrien Leonard (Maison Montalet) – Tarn
• Vianney Baule, Louis Brunet, Robin Teyssier (Nemrod) – Haut-Rhin
Des brasseurs, liquoristes et artisans de boissons non alcoolisées :
• Loic Lecoin, Edward Jalat Dehen et Achille Miklitarian (Brasserie de l’Être) – IDF
• Olivier Lallemand (Brasserie du Bout du Monde) – Finistère
• Fabien Kaczmarek (Hydromel Apis Terrae) – Cantal
• Florence Caillet et Stéphanie Brunet (Les Filles de l'Ouest) – IDF
Des éleveurs fromagers affineurs :
• Laure Fourgeaud (Ferme du Chatain) – Dordogne
Des artisans meuniers, boulangers et pâtissiers :
• Nadia Sammut (KOM&SAL) – Vaucluse
Des artisans chocolatiers et confiseurs :
• Bruno et Anne Adet (Maison Jonquier) – Var
• Antoine et Anne-Sophie Maschi (Chocolat Encuentro) – Nord
Des sourceurs de qualité et artisans épiciers :
• Roï Hendel et Cyril Muller (Epices Shira) – IDF
• Sylvain Grundlinger (Trouvailles & Terroirs) – IDF
Dimanche 13 septembre :
- 11h-12h : Giacomo Monzali - LA MACHINE À COUDES
- 15h-15h50 : Julien Serru - MAGNA
- 16h-16h50 : Frédérique Triquet - SAISONS / POULETTE
- 17h17h50 : Grégoire Seguin - IBRIK
Lundi 14 septembre :
- 10h30-11h30 : Matthias Marc - SUBSTANCE
- 12h13 : Jérémy Miletti - LE BITSRONOMIQUE
- 14H30-15H30 : Thibaut Spiwack - ANONA
- 16h-16h50 : Bruno Adet - MAISON JONCQUIER
- 17h-18h : Stefano Casale - LE MEURICE
Mardi 15 septembre :
- 11h-12h : Nicolas Sfintescu - L'AMARRE
- 16h30-17h30 : Denny Imbroisi - IDA
Les membres du Collège Culinaire de France ne manqueront pas de partager leurs engagements et leurs convictions sur les scènes du festival. Voici les passages à ne pas louper :
Scène Outdoor
14h-14h50 : Claire Heitzler, membre du Comité de Réflexion Innovant et Opérationnel du Collège Culinaire de France.
Scène Artisan
10h40-11h15 : Laure Fourgeaud, Producteur Artisan de Qualité, La Ferme du Chatain.
15h45-16h20 : Vivien Durand, Restaurant de Qualité Château Le Prince Noir.
Grande Scène
12h00-12h35 : Stéphane Jégo, Restaurant de Qualité L'Ami Jean et trésorier du Collège Culinaire de France.
12h40-13h15 : Nadia, Julia et Reine Sammut, Restaurant de Qualité L’Auberge de la Fenière
14h15-14h50 : Claire Heitzler, membre du Comité de Réflexion Innovant et Opérationnel du Collège Culinaire de France.
14h55-14h50 : Fabrice Idiart, Restaurant de Qualité le Moulin d'Alotz.
Scène Outdoor
15h-15h50 : Cédric Grolet, Restaurant de Qualité Le Meurice.
Scène Artisan
12h10-12h45 : Mathieu Vermes, Producteur Artisan de Qualité, Le Domaine de la Source.
13h40-14h10 : Nadia Sammut, Restaurant de Qualité L'Auberge la Fenière.
14h15-14h50 : Glenn Viel, Restaurant de Qualité L'Oustau de Baumanière.
15h00-15h35 : Hélène Reglain, Producteur Artisan de Qualité, La Ferme d’Artaud.
15h45-16h20 : Jean-Michel Carrette, Restaurant de Qualité Aux Terrasses.
16h30-17h05 : Antonin Bonnet, Restaurant de Qualité Quinsou.
Grande Scène
10h30-11h05 : Roxane et Jean Sévègnes, Restaurant de Qualité Café des Ministères.
15h45-16h20 : Eric Guérin, Restaurant de Qualité La Mare aux Oiseaux.
Scène Grand Angle
11h55-12h35 : Nadia Sammut, Restaurant de Qualité L'Auberge la Fenière et Eric Guérin, Restaurant de Qualité La Mare aux Oiseaux.
12h45-13h25 : Julien Fouin, Restaurant de Qualité Vertigo.
15h10-15h55 : Célia Tunc, Secrétaire Générale du Collège Culinaire de France et Hélène Reglain, Producteur Artisan de Qualité, La Ferme d'Artaud.
16h05-16h50 : Antonin Bonnet, Restaurant de Qualité Quinsou.
Grande Scène
12h00-12h35 : Romain Meder, Restaurant de Qualité Alain Ducasse au Plaza Athénée.
12h40-13h15 : Anne Legrand et Clio Modaffori, Restaurant de Qualité L'Innocence.
14h15-14h50 : Jessica Préalpato, Restaurant de Qualité Alain Ducasse Plaza Athénée.
14h55-15h30 : Jean Sulpice, Restaurant de Qualité L'Auberge du Père Bise.
16h25-17h00 : Alexandre Couillon, Restaurant de Qualité La Marine.
Scène Grand Angle
14h25-15h00 : Thierry Marx, Restaurant de Qualité Le Camélia.