Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

OFFRE DE STAGE - Community Manager

  • Petites Annonces

FICHE DE POSTE – COMMUNITY MANAGER
  
Fondé par 15 chefs de renom en 2011, le Collège Culinaire de France, aujourd’hui co-présidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, est la seule communauté militante et indépendante qui mobilise plus de 2000 restaurants et 1000 producteurs artisans, sur tout le territoire. 
Il s’est donné pour mission d’affirmer une nouvelle culture des métiers de l’artisanat culinaire, face à l’industrialisation et la standardisation de la production, de la restauration et de l’alimentation.
 
Dans le cadre de l’animation et la fidélisation de son réseau de plus de 2500 membres à travers la France, nous recherchons un Community Manager.

Principales missions :
 
Sous la responsabilité de la Responsable Communication, le stagiaire aura pour principales missions :
 
-        L’animation et la modération des communautés sur les réseaux sociaux (Facebook – Instagram – Twitter – LinkedIn)
-        La production, la création et la publication de contenus innovants
-        La réalisation du reporting mensuel sur les indicateurs clés de performances 
-        Une veille régulière des actualités du secteur et des nouvelles fonctionnalités sur les réseaux sociaux.
-        Le déploiement des communautés.
 
La liste des tâches n’est pas exhaustive et pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.

Compétences requises :
 
Ce stage nécessite :
-        Une appétence particulière pour le secteur de la gastronomie.
-        Vous êtes sensible aux produits et histoires des artisans de notre terroir.
-        Un véritable savoir-être pour interagir avec des Restaurateurs et des Producteurs Artisans.
-        Un haut niveau rédactionnel
-        Une maîtrise des réseaux sociaux et des logiciels suivants : Microsoft Office – Canva – Photoshop – InDesign.
-        Un sens de l’esthétique avéré
-        Une certaine autonomie et volonté de participer à une aventure humaine.

Conditions d’exécution du stage : 
 
-        Durée du stage : 6 mois
-        Temps de travail : Temps plein
-        Lieu de travail : Paris 16ème
-        Avantages : 50 % titre transport + tickets restaurant
-        Date souhaitée d’intégration : dès que possible
 
Si vous vous retrouvez dans ce descriptif, alors ce stage est pour vous !
Merci d’envoyer CV et LM à l’adresse suivante : myriam.ziad@college-culinaire-de-france.fr
 
 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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