OFFRE DE STAGE - Community Manager

Publié le 02/09/2021

OFFRE DE STAGE - Community Manager - Collège Culinaire de France

FICHE DE POSTE – COMMUNITY MANAGER
  
Fondé par 15 chefs de renom en 2011, le Collège Culinaire de France, aujourd’hui co-présidé par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, est la seule communauté militante et indépendante qui mobilise plus de 2000 restaurants et 1000 producteurs artisans, sur tout le territoire. 
Il s’est donné pour mission d’affirmer une nouvelle culture des métiers de l’artisanat culinaire, face à l’industrialisation et la standardisation de la production, de la restauration et de l’alimentation.
 
Dans le cadre de l’animation et la fidélisation de son réseau de plus de 2500 membres à travers la France, nous recherchons un Community Manager.

Principales missions :
 
Sous la responsabilité de la Responsable Communication, le stagiaire aura pour principales missions :
 
-        L’animation et la modération des communautés sur les réseaux sociaux (Facebook – Instagram – Twitter – LinkedIn)
-        La production, la création et la publication de contenus innovants
-        La réalisation du reporting mensuel sur les indicateurs clés de performances 
-        Une veille régulière des actualités du secteur et des nouvelles fonctionnalités sur les réseaux sociaux.
-        Le déploiement des communautés.
 
La liste des tâches n’est pas exhaustive et pourra évoluer au cours du stage en fonction des acquis et de l’implication du stagiaire.

Compétences requises :
 
Ce stage nécessite :
-        Une appétence particulière pour le secteur de la gastronomie.
-        Vous êtes sensible aux produits et histoires des artisans de notre terroir.
-        Un véritable savoir-être pour interagir avec des Restaurateurs et des Producteurs Artisans.
-        Un haut niveau rédactionnel
-        Une maîtrise des réseaux sociaux et des logiciels suivants : Microsoft Office – Canva – Photoshop – InDesign.
-        Un sens de l’esthétique avéré
-        Une certaine autonomie et volonté de participer à une aventure humaine.

Conditions d’exécution du stage : 
 
-        Durée du stage : 6 mois
-        Temps de travail : Temps plein
-        Lieu de travail : Paris 16ème
-        Avantages : 50 % titre transport + tickets restaurant
-        Date souhaitée d’intégration : dès que possible
 
Si vous vous retrouvez dans ce descriptif, alors ce stage est pour vous !
Merci d’envoyer CV et LM à l’adresse suivante : myriam.ziad@college-culinaire-de-france.fr
 
 

Dernières actualités

Plus de 3000 artisans reconnus par le Collège Culinaire de France : Restaurants, Commerces de bouche, Producteurs, Écoles professionnelles...

© 2011-2025 Collège Culinaire de France. Tous droits réservés