Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Collège Culinaire de France

Pourquoi le Collège Culinaire de France

Représenter, valoriser et transmettre le patrimoine culinaire artisanal à travers la diversité, la tradition et la capacité d'innovation

Genèse

Face à l’industrialisation et à la standardisation alimentaire, le Collège Culinaire de France veut faire émerger un nouvel éco-système fondé sur l’artisanat et la diversité culinaires.

En 2011, 15 chefs français, reconnus pour l’excellence de leur savoir faire, pour beaucoup dans le monde entier, se sont réunis sur ce projet, conscients de la responsabilité particulière de la France en matière de gastronomie par son histoire, l’extraordinaire diversité de ses terroirs, de ses produits et de son savoir-faire artisanal.

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1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants, Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier professionnels (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc. )

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contactez-nous au 01.44.90.50.81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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