Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Vous êtes un professionnel restaurateur, producteur ou artisan ?

Réjoignez notre Collectif

Adhérez au Collège Culinaire de France

* champs obligatoires

Le Collège Culinaire de France en quelques chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants, Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier professionnels (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc. )

Pourquoi rejoindre le mouvement ?

Tout ce que vous devez savoir sur le Collège Culinaire de France

Pourquoi candidater ?

Actualités & Évènements

Découvrez nos dernières actualités et évènements

Visages du Collectif

Retrouvez les derniers témoignages des adhérents du Collectif

Le prix de l'indépendance

Le Collège Culinaire de France est une association loi 1901 totalement indépendante financièrement de l’industrie agro-alimentaire et des pouvoirs publics, ce qui en fait une de ses singularités majeures et lui confère une autonomie totale dans ses décisions et le déploiement de ses actions.

Cotisation unique

pour tous

La source unique de financement du Collège Culinaire de France provient de la cotisation de chacun de ses membres.

1/ jour

soit 30 € HT / mois

  • Rejoindre un réseau unique de restaurants et producteurs engagés
  • Des évènements toute l’année et partout en France
  • Des solutions pratiques et opérationnelles

Je candidate

Quelle est la procédure d'adhésion ?

1

Dossier de candidature

Pour candidater, il suffit de remplir le formulaire ci-contre ; un email de confirmation vous sera envoyé dès réception

2

Commission de sélection

Les chefs fondateurs se réunissent chaque mois pour étudier les dossiers de candidature reçus en s’appuyant sur les avis qualifiés des chefs et producteurs référents de chaque région. Pour qu’un dossier soit accepté, il faut que l’ensemble des chefs fondateurs donne un avis favorable à l’UNANIMITE.

3

Adhésion

Si votre candidature est acceptée, vous recevrez un dossier d'adhésion. Cette adhésion ne requiert aucun droit d'entrée. L’engagement au sein du Collège Culinaire de France implique une contribution de 1€ par jour, soit un paiement mensuel par prélèvement de 30€ HT/mois. C’est le prix de l’indépendance financière qui vous permet de soutenir le Collège Culinaire de France et de participer à la réussite et la pérennité de son projet et des ses valeurs.

4

Intégration

Dès réception de votre dossier d’adhésion rempli vous devenez automatiquement membre du collectif et recevez dans les 4 semaines le kit de bienvenu. Dès la confirmation de votre statut de membre de notre Appellation de Qualité, vous êtes invité à participer au Café d’intégration, première rencontre qui vous permet d’être informé(e) sur le fonctionnement du Collège Culinaire de France, sur ses actions et de poser toutes les questions que vous souhaitez.

Formulaire de candidature

* champs obligatoires

Ou contactez notre équipe par téléphone au 01.44.90.50.81

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants, Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier professionnels (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc. )

Vous avez une question ?

contactez-nous au 01.44.90.50.81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !