Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

#MARCHE : Le Collège Culinaire de France lance les Marchés des Ravitailleurs

  • Nos actualités Évènements

Qu’ils soient producteurs, artisans, ou restaurants de qualité, le Collège Culinaire de France appelle ses membres à se fédérer partout en France pour organiser des marchés éphémères d’action : les MARCHES DES RAVITAILLEURS !

Vous souhaitez mieux vous nourrir et vous approvisionner en produits et mets de qualité ? Vous êtes au bon endroit !

➡ En ville : Des restaurants de qualité n’ont pas hésité à repenser leurs espaces pour en faire des marchés de producteurs avec des paniers composés au gré des saisons ;

➡ À la campagne : Des producteurs artisans organisent des marchés directement sur leur exploitation.

Venez donc vivre en vrai l’expérience du circuit court, rencontrer des hommes et des femmes de métier et soutenir l’artisanat culinaire. Le monde du vivant a besoin de chacun de nous pour perdurer !

Engageons-nous en choisissant de consommer au bon endroit !

AGENDA DES PROCHAINS MARCHÉS DE RAVITAILLEURS

ILE-DE-FRANCE

Du lundi au samedi : Epicerie de producteur au Restaurant de Qualité Le Louis XV à Paris par Daïna Savesi.

CENTRE

Dimanche 3 octobre :  4ème édition du Marché des Ravitailleurs organisé par Rémy Giraud et Gilles Chelin au Domaine des Vaucorneilles à Onzain.

NORMANDIE

Dimanche 26 septembre de 9h00 à 19h00 :  Marché organisé lors de la "Saint-Vincent Piéton" au Havre par Sébastien Argentain, maraîcher de la Maison Argentain
➡ Les ravitailleurs : Maison Argentain, Magna, la Table de JF & bien d'autres.  

Chaque mercredi : Epicerie de producteur et vente à emporter au Champ des Comestibles à Cauville-sur-Mer par Emmanuel et Gladys Boudehen.
➡ Les ravitailleurs : Le Champ des Comestibles, Auberge du Puits Fleuri, la Ferme du bois des saules, Les Pains d'Epices de Bertrand , Safran Normand & bien d'autres.

PACA

Tous les jours (sauf mardi et jeudi) : Epicerie de producteur au Restaurant de Qualité Mariu's à Saint-Raphaël par Patrick et Laurence Pé.
➡ Les ravitailleurs : Restaurant Mariu's, Maison Duplanteur, Asperges Vertes de Mallemort, Domaine du Jasson, B06 & bien d'autres.

Revenez nous voir ! Cet agenda est mis à jour quotidiennement !

Dernières actualités

Revoir

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands 2021

Saveurs des Plaisirs Gourmands, un événement gastronomique incontournable depuis 1996 ! Pour sa 1ère participation, le...

Lire la suite

OFFRE D'EMPLOI - Office Manager

Soyez un acteur clé du Collège Culinaire de France, réseau unique de restaurants, producteurs et artisans, au sein d&rs...

Lire la suite

OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité » Participez au développement d&r...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !