Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

#MARCHE : Le Collège Culinaire de France lance les Marchés des Ravitailleurs

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Qu’ils soient producteurs, artisans, ou restaurants de qualité, le Collège Culinaire de France appelle ses membres à se fédérer partout en France pour organiser des marchés éphémères d’action : les MARCHES DES RAVITAILLEURS !

Vous souhaitez mieux vous nourrir et vous approvisionner en produits et mets de qualité ? Vous êtes au bon endroit !

➡ En ville : Des restaurants de qualité n’ont pas hésité à repenser leurs espaces pour en faire des marchés de producteurs avec des paniers composés au gré des saisons ;

➡ À la campagne : Des producteurs artisans organisent des marchés directement sur leur exploitation.

Venez donc vivre en vrai l’expérience du circuit court, rencontrer des hommes et des femmes de métier et soutenir l’artisanat culinaire. Le monde du vivant a besoin de chacun de nous pour perdurer !

Engageons-nous en choisissant de consommer au bon endroit !

AGENDA DES PROCHAINS MARCHÉS DE RAVITAILLEURS

CENTRE

Le samedi 19 juin : Marché au Rucher de la Dame Blanche à Civray-de-Touraine organisé par Michael Preteseille.

ILE-DE-FRANCE

Chaque mercredi, jeudi & vendredi : Epicerie de producteur au Restaurant de Qualité La Machine à Coudes à Boulogne-Billancourt par Marlène Alexandre-Buisson (précommande par téléphone).
➡ Les ravitailleurs : Restaurant La Machine à Coudes, Un cheval un champ, Belle Miss'Terre, Maison Montalet  & bien d'autres.

Chaque jeudi : Paniers et épicerie de producteurs au Restaurant de Qualité Poulette à Asnières par Frédérique Triquet (précommande sur petitmarcheproducteurs@gmail.com).
➡ Les ravitailleurs : Restaurant Poulette, Asperges Vertes de Mallemort, Domaine du Jasson, Maison Marie Severac, Renaud Sigrist, Coté Fish, Eric Roy, Un cheval un champ, Bruno Cayron, Agrumes Baches, Belle Miss'Terre, Ferme Roussel-Voisard & bien d'autres.

Du lundi au samedi : Epicerie de producteur au Restaurant de Qualité Le Louis XV à Paris par Daïna Savesi.

NOUVELLE AQUITAINE

Le dimanche 13 juin : Marché au Cloitre des Jacobins à Saint-Sever organisé par Yannick Maurice de Micromégas
➡ Les ravitailleurs : Micromégas, Oh Palais d'Isa, Ferme Bacotte, Pierre Oteiza, Les Chemins du Pain, Maison Paries, Maison Miettes, Tomate O Coeur, Pastis d'Amélie, Framboise du Tursan, Brasserie Bruel, Diogo Vaz, Maison Bignalet, Mama Kombucha, Restaurant Les Clefs d'Argent & bien d'autres.

NORMANDIE

Chaque mercredi : Epicerie de producteur et vente à emporter au Champ des Comestibles à Cauville-sur-Mer par Emmanuel et Gladys Boudehen.
➡ Les ravitailleurs : Le Champ des Comestibles, Auberge du Puits Fleuri, la Ferme du bois des saules, Les Pains d'Epices de Bertrand , Safran Normand & bien d'autres.

PACA

Tous les jours (sauf mardi et jeudi) : Epicerie de producteur au Restaurant de Qualité Mariu's à Saint-Raphaël par Patrick et Laurence Pé.
➡ Les ravitailleurs : Restaurant Mariu's, Maison Duplanteur, Asperges Vertes de Mallemort, Domaine du Jasson, B06 & bien d'autres.

Tous les mercredis : Marché et point relais au Domaine Castell Reynoard à Le Castellet par Julien Castell.
➡ Les ravitailleurs : Domaine Castell Reynoard, Giol, Quosentis & bien d'autres.

PAYS-DE-LA-LOIRE

Le 1er juillet : Au Château de Fosse-Sèche à Vaudelnay par Guillaume Pire.
➡ Les ravitailleurs : Château de Fosse-Sèche, J.A. Gastronomie, Maison Perrotte, Il était une graine, Un cheval un champ,  L’Escargot de Mouliherne et Les Vergers de la Silve.

 

Revenez nous voir ! Cet agenda est mis à jour quotidiennement !

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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