Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

#MARCHE : Le Collège Culinaire de France lance les Marchés des Ravitailleurs

  • Nos actualités Évènements

Qu’ils soient producteurs, artisans, ou restaurants de qualité, le Collège Culinaire de France appelle ses membres à se fédérer partout en France pour organiser des marchés éphémères d’action : les MARCHES DES RAVITAILLEURS !

Vous souhaitez mieux vous nourrir et vous approvisionner en produits et mets de qualité ? Vous êtes au bon endroit !

➡ En ville : Des restaurants de qualité n’ont pas hésité à repenser leurs espaces pour en faire des marchés de producteurs avec des paniers composés au gré des saisons ;

➡ À la campagne : Des producteurs artisans organisent des marchés directement sur leur exploitation.

Venez donc vivre en vrai l’expérience du circuit court, rencontrer des hommes et des femmes de métier et soutenir l’artisanat culinaire. Le monde du vivant a besoin de chacun de nous pour perdurer !

Engageons-nous en choisissant de consommer au bon endroit !

AGENDA DES PROCHAINS MARCHÉS DE RAVITAILLEURS

ILE-DE-FRANCE

Dimanche 22 mai de 9h à 17h - Village Cadet (rue Cadet Paris 9e) - organisé par Martin Garros de la Maison Tête

Dimanche 24 juillet - Cité Fertile (93500 Pantin) - organisé par Paname Brewing Company

CENTRE

Dimanche 12 juin - Veuzain sur Loire - organisé par Rémy Giraud et Gilles Chelin

Revenez nous voir ! Cet agenda est mis à jour quotidiennement !

NORMANDIE 

Samedi 18 et dimanche 19 juin de 10h à 18h - 17 Grande Rue, 27320 Nonancourt - organisé par Jérôme Pomet Bagur & Cécile Tabary du Restaurant de Qualité Le Grand Cerf

NOUVELLE-AQUITAINE 

Dimanche 4 septembre - 1 rue du Prince Noir, 33310 Lormont - organiser par Vivien Durand du Restaurant de Qualité Le Prince Noir

Dernières actualités

À venir

LYON STREET FOOD FESTIVAL

LYON STREET FOOD FESTIVALdu 23 au 26 juin 2022 à Lyon On prend nos quartiers au Lyon Street Food Festival du 23 au 26 juin !!! Cette...

Lire la suite

À venir

Marché Complice du Havre (3>5 juin 2022)

MARCHÉ COMPLICE DU HAVRE 2022Guinguette, marché, ateliers et grand banquet mettent Le Havre en appétit !   E...

Lire la suite

Revoir

OMNIVORE NORD

DIRECTION OMNIVORE NORD 🌊 Les Hauts de France et la Belgique seront à l'honneur, du 30 avril au 2 mai prochain, pour l'éditio...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !