Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Marché Complice Food'Angers 2022

  • Marchés Complices
À venir

LE MARCHÉ COMPLICE PREND SES QUARTIERS AU FESTIVAL FOOD'ANGERS

Le Collège Culinaire de France est fier d’annoncer le retour de son Marché Complice (et le premier de l'année !) pour une 2e édition à Angers. Les festivités se dérouleront dans le cadre du festival « Food'Angers », dimanche 6 février 2022, et se tiendront cette année aux très beaux et historiques Greniers Saint-Jean, anciens "ventres" de la ville.

Ligériens, à vos cabas et à vos fourchettes !
Pour l'occasion, les producteurs, artisans et chefs de la région qui popottent et cultivent sous pavillon Collège Culinaire de France, poseront leurs étals et leurs casseroles pour la journée. 
Ce sera donc l'occasion de commencer 2022 avec un certain appétit, et surtout beaucoup d'enthousiasme à l'idée de partager produits, recettes et récits du terroir et du bien manger. Au programme donc ? Démos, mais aussi ateliers et discussions où le végétal sera à l'honneur !

Venez participer à ce moment convivial, plein de sens et rencontrer ces producteurs artisans de qualité (sous réserve de confirmation) :

-  Sophie Lacharlotte Tessier – Les Vergers de la Silve – Jus de pomme pétillant
-  Arnaud Lenud - L'escargot de Mouliherne - Producteur artisan d'escargots
-  Thibault Fondronnier - Maison Hermine – Fabricant de pâtes artisanales
-  Quentin Cailleau - Domaine Sauveroy – Vigneron
-  Damien Laurau - Domaine Laurau – Vigneron
-  Vincent Couly - Pierre et Bertrand Couly – Vigneron
-  Charlotte Picant - Chateau Hortens Picant – Vigneron
-  Clément Bouchet - Domaine Landrat Guyollot – Vigneron
-  Thibault Pitrou - Domaine les 5 autels – Cidrier
-  Nicolas Mélan - Brasserie Nauera – Brasseur
-  Caroline Ernst - La Grenouille Assoiffée - Brasseur
-  Claude Sarfa - Abies Lagrimus – Producteur de sirop de sapin
-  Nicole Bonnetier - Morpho Café - Artisan torréfacteur 
-  Alban Cagniart - Des Hommes et des Boeufs - Artisan Charcutier
-  Marie Delassus - La Plantation Europe - Producteur d'épices
et d'autres producteurs artisans sont encore à venir...

À leurs côtés, plusieurs chefs issus de Restaurants de Qualité de la région, seront également de la partie et vous réservent eux aussi leurs lots de surprises : 

-   Arnaud Coquel du restaurant Aux 2 terrasses (Quince)
-   Alain Sabatier du restaurant Les 3 Lieux (Les Ponts de Cé)
-   Enza Cesari du restaurant Sens (Angers)

Le régal des grands se combinera à des animations pour les petits grâce à l'Échapée Anjouée qui proposera deux ateliers pédagogiques à 11h et 11h45 (des histoires à croquer et des recettes de contes).

Informations Pratiques :
Entrée libre
Dimanche 6 février
De 10h à 17h30
Greniers Saint-Jean
Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
Informations et actualités sur l'événement facebook

Cet événement se déroulera dans les conditions sanitaires optimales en fonction de la réglementation en vigueur.

Dernières actualités

Grande Rencontre Annuelle 2021 : retour en images

Chaque année le Collège Culinaire de France créé l'évènement et rassemble pour une journée...

Lire la suite

OFFRE DE STAGE - Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité »

Chargé.e de Réseau « Restaurant, Producteur et Artisan de Qualité » Participez au développement d&r...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !