#FOOD’ANGERS 2021 : Le Collège Culinaire de France resigne pour une 2ème année consécutive

  • Évènements Nos actualités Marchés Complices

À l’occasion de sa 5ème édition, FOOD’ANGERS revient pour 9 jours de festivités, du 17 au 25 avril 2021, avec une soixantaine d’animations. Au programme : des rencontres, des dégustations et des ateliers découvertes autour des vins de Loire et de la gastronomie angevine.

Sur l’impulsion de Sophie Lacharlotte des Vergers de la Silve, et d’Alain Sabatier du restaurant Les 3 Lieux, le Collège Culinaire de France – communauté militante d’hommes et de femmes des métiers de l’artisanat culinaire, coprésidée par Alain Ducasse et Alain Dutournier –, prendra part aux réjouissances, et ce, pour la deuxième année consécutive ! Le collectif invite ses producteurs, artisans, restaurateurs membres et le grand public, à un marché unique en plein cœur de la ville d’Angers : des retrouvailles tant attendues qui annoncent un évènement exceptionnel !

SAMEDI 17 AVRIL 2021 : UN MARCHE COMPLICE AU CŒUR D’ANGERS

Le Marché Complice, événement identitaire et récurrent du Collège Culinaire de France depuis 2019, réunit le temps d’une journée producteurs, artisans, cuisiniers et clients-citoyens, en somme tous ceux qui contribuent à la pérennité du monde du vivant. Après le Château d’Angers l’an dernier, il investira pour la 1ère fois la Place Saint-Eloi samedi 17 avril, de 10h à 17h.

D’un côté, des artisans et producteurs locaux proposeront une large sélection de produits de la région (et d’ailleurs !) à emporter et à déguster chez soi : des produits d’exception, que l’on retrouve habituellement sur les plus tables de France. On pourra, entre autres, découvrir :

Aux côtés des producteurs et artisans de qualité, les restaurateurs locaux ne seront pas en reste. Malgré la fermeture de leurs établissements, ils régaleront les visiteurs grâce à des plats, à emporter, concoctés à partir notamment des bons produits présents sur le marché, et/ou présenteront leurs dernières créations culinaires.

Ils nous feront l’honneur de leur présence :

  • Le Restaurant Les 3 lieux à Les Ponts de Cé : Alain Sabatier et Sylvain Justice présenteront en plus leur toute dernière gamme de bocaux
  • Le Restaurant L’Ardoise à Angers : Brice Sanchez et de Thibault Savornin vous régaleront de leurs charcuteries maisons
  • Le Restaurant Aux 2 Terrasses à Brissac-Quincé : Comme sur la précédente édition, Arnaud Coquel vous partagera volontiers toutes ses astuces culinaires pour vous faire cuisiner autrement…
  • Et bien d’autres à venir !

Organisé comme une place de marché, lieu de partages, de dialogues et de convivialité, ce rendez-vous invite les visiteurs à découvrir et savourer toute la richesse gastronomique de nos terroirs, à travers des histoires de femmes et d’hommes de passion.

INFORMATIONS PRATIQUES

Samedi 17 avril 2021 de 10h à 17h
Place Saint- Eloi - Entrée gratuite

Découvrez l’intégralité du programme de FOOD ANGERS 2021 sur foodangers.fr 

Dernières actualités

#PÂQUES : Chassez de bons produits directement depuis notre Garde-Manger

Artisans-chocolatiers, bouchers-charcutiers, éleveurs et maraîchers vous donnent rendez-vous sur le Garde-Manger du Collè...

Lire la suite

#SONDAGE : La fin du client roi au restaurant ?

Alors que les discussions entre syndicats et gouvernement sur la réouverture battent leur plein, le Collège Culinaire de Franc...

Lire la suite

CESSION - Galon Ar Breizh (Fougères)

En Bretagne à Fougères, nous cédons la branche "ville" de notre établissement : établissement historique...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !