#FOOD’ANGERS 2021 : Le Collège Culinaire de France resigne pour une 2ème année consécutive

Publié le 22/03/2021

#FOOD’ANGERS 2021 : Le Collège Culinaire de France resigne pour une 2ème année consécutive - Collège Culinaire de France

À l’occasion de sa 5ème édition, FOOD’ANGERS revient pour 9 jours de festivités, du 17 au 25 avril 2021, avec une soixantaine d’animations. Au programme : des rencontres, des dégustations et des ateliers découvertes autour des vins de Loire et de la gastronomie angevine.

Sur l’impulsion de Sophie Lacharlotte des Vergers de la Silve, et d’Alain Sabatier du restaurant Les 3 Lieux, le Collège Culinaire de France – communauté militante d’hommes et de femmes des métiers de l’artisanat culinaire, coprésidée par Alain Ducasse et Alain Dutournier –, prendra part aux réjouissances, et ce, pour la deuxième année consécutive ! Le collectif invite ses producteurs, artisans, restaurateurs membres et le grand public, à un marché unique en plein cœur de la ville d’Angers : des retrouvailles tant attendues qui annoncent un évènement exceptionnel !

SAMEDI 17 AVRIL 2021 : UN MARCHE COMPLICE AU CŒUR D’ANGERS

Le Marché Complice, événement identitaire et récurrent du Collège Culinaire de France depuis 2019, réunit le temps d’une journée producteurs, artisans, cuisiniers et clients-citoyens, en somme tous ceux qui contribuent à la pérennité du monde du vivant. Après le Château d’Angers l’an dernier, il investira pour la 1ère fois la Place Saint-Eloi samedi 17 avril, de 10h à 17h.

D’un côté, des artisans et producteurs locaux proposeront une large sélection de produits de la région (et d’ailleurs !) à emporter et à déguster chez soi : des produits d’exception, que l’on retrouve habituellement sur les plus tables de France. On pourra, entre autres, découvrir :

Aux côtés des producteurs et artisans de qualité, les restaurateurs locaux ne seront pas en reste. Malgré la fermeture de leurs établissements, ils régaleront les visiteurs grâce à des plats, à emporter, concoctés à partir notamment des bons produits présents sur le marché, et/ou présenteront leurs dernières créations culinaires.

Ils nous feront l’honneur de leur présence :

  • Le Restaurant Les 3 lieux à Les Ponts de Cé : Alain Sabatier et Sylvain Justice présenteront en plus leur toute dernière gamme de bocaux
  • Le Restaurant L’Ardoise à Angers : Brice Sanchez et de Thibault Savornin vous régaleront de leurs charcuteries maisons
  • Le Restaurant Aux 2 Terrasses à Brissac-Quincé : Comme sur la précédente édition, Arnaud Coquel vous partagera volontiers toutes ses astuces culinaires pour vous faire cuisiner autrement…
  • Et bien d’autres à venir !

Organisé comme une place de marché, lieu de partages, de dialogues et de convivialité, ce rendez-vous invite les visiteurs à découvrir et savourer toute la richesse gastronomique de nos terroirs, à travers des histoires de femmes et d’hommes de passion.

INFORMATIONS PRATIQUES

Samedi 17 avril 2021 de 10h à 17h
Place Saint- Eloi - Entrée gratuite

Découvrez l’intégralité du programme de FOOD ANGERS 2021 sur foodangers.fr 

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