Dîner Complice - Arraya (Pays Basque)

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Dîner Complice - 23 octobre 2020

Les Dîners Complices sont un moment unique où les producteurs artisans investissent les Restaurants de Qualité pour vous faire découvrir leurs produits, leurs histoires, et leurs savoir-faire.
Des rencontres, des échanges, du partage et surtout du plaisirà consommer sans modération !

Le prochain Dîner Complice se tient chez le chef Remy Le Charpentier, dans son restaurant Arraya au Pays Basque.

 

Les producteurs artisans complices :

BENAT MOITY : fromager affineur
EMILIE GARAY : Chêvre sec
LE MOULIN DE LA VEYSSIERE : Huile de noisette, noix et tourteau
MAIDER AZARETE ET SEBASTIEN RENOUX : Potimarron - butternut
JOANA URBISTONDO : Tomme de brebis
DOMAINE ARRETXEA : Le vin
FAMILLE GOYCOETCHEA : Truite de Banka
L'AILE OU LA CUISSE : Le pigeon
STEPHANE MICHELENA : Le maïs grand roux
VIRGINIE OYHENART : Le bleu de brebis
JESSICA MONTGASTON : Le beurre et la crème
JOANA URBISTONDO : Tomme de brebis

 

Au menu :

Entrée 

Carpaccio de Saint-Jacques - agrumes - huile de noisette et tourteau de noisette - copeau de chèvre sec.

1er plat

Pressé de potimarron - butternut - truite de Banka - tomme de brebis de Sare - jeune pousse.

2ème plat : Le pigeon

Le suprême rôti sur coffre et fumé au foin - cuisse confite - cromesqui d'abats - polenta de maïs grand roux. Jus réduit au cacao.

Les fromages

Bleu de brebis fumé - poire - noix - cecina de Léon - poivre long de Java. 

Le dessert

Dans l'esprit d'une tarte tatin :  pomme granny caramélisée - crème crue montée - yuzu - crumble cacao.

Le menu sera accompagné de quelques apéritifs tapas et mignardises.

 

Informations Pratiques

Vendredi 23 Octobre à partir de 19h30

Tarif : Menu à 60€ 

Réservation : Par téléphone au 05 59 54 20 46

Adresse : Place du village, Bourg - 64310 Sare

 

Adhérents présents

Source externe

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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