Publié le 16/04/2020
Les Dîners Complices sont un moment unique où les producteurs artisans investissent les Restaurants de Qualité pour vous faire découvrir leurs produits, leurs histoires, et leurs savoir-faire.
Des rencontres, des échanges, du partage et surtout du plaisirà consommer sans modération !
Le prochain Dîner Complice se tient chez le chef Remy Le Charpentier, dans son restaurant Arraya au Pays Basque.
BENAT MOITY : fromager affineur
EMILIE GARAY : Chêvre sec
LE MOULIN DE LA VEYSSIERE : Huile de noisette, noix et tourteau
MAIDER AZARETE ET SEBASTIEN RENOUX : Potimarron - butternut
JOANA URBISTONDO : Tomme de brebis
DOMAINE ARRETXEA : Le vin
FAMILLE GOYCOETCHEA : Truite de Banka
L'AILE OU LA CUISSE : Le pigeon
STEPHANE MICHELENA : Le maïs grand roux
VIRGINIE OYHENART : Le bleu de brebis
JESSICA MONTGASTON : Le beurre et la crème
JOANA URBISTONDO : Tomme de brebis
Entrée
Carpaccio de Saint-Jacques - agrumes - huile de noisette et tourteau de noisette - copeau de chèvre sec.
1er plat
Pressé de potimarron - butternut - truite de Banka - tomme de brebis de Sare - jeune pousse.
2ème plat : Le pigeon
Le suprême rôti sur coffre et fumé au foin - cuisse confite - cromesqui d'abats - polenta de maïs grand roux. Jus réduit au cacao.
Les fromages
Bleu de brebis fumé - poire - noix - cecina de Léon - poivre long de Java.
Le dessert
Dans l'esprit d'une tarte tatin : pomme granny caramélisée - crème crue montée - yuzu - crumble cacao.
Le menu sera accompagné de quelques apéritifs tapas et mignardises.
Vendredi 23 Octobre à partir de 19h30
Tarif : Menu à 60€
Réservation : Par téléphone au 05 59 54 20 46
Adresse : Place du village, Bourg - 64310 Sare