Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les écoles hôtelières et de cuisine signataires de la charte de saisonnalité du Collège Culinaire de France

Faire de la saison un standard, passe nécessairement par une prise de conscience et par la transmission aux générations futures. Pour cela, le Collège Culinaire de France s’engage auprès des écoles hôtelières et de cuisine afin de les accompagner dans la mise en avant de leurs bonnes initiatives et de les motiver à s’engager sur la durée dans une démarche d’amélioration continue sur la relation restaurant producteur via la prise en compte de la saisonnalité.

Le Collège Culinaire de France en quelques chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

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