MARCHE COMPLICE DE MONTBAZON

MARCHE COMPLICE DE MONTBAZON - Collège Culinaire de France

MARCHE COMPLICE DE MONTBAZON

Le 26/11/2023 - 09:00 à 17:00

Marché Complice de Montbazon : 13e Marché Complice en Centre-Val de Loire !


Après Tours, Amboise, Onzain, Veuzain-sur-Loire… c’est au Château d’Artigny qu’un nouveau Marché Complice verra le jour dimanche 26 novembre dans la région Centre-Val de Loire. Et ce n’est autre que Remy GIRAUD qui en est à l’initiative. 

Remy Giraud, insatiable chef militant

Ex-chef du Domaine des Hauts de Loire à Onzain, Rémy Giraud n’a de cesse de s’engager dans de nombreux projets gastronomiques pourvu que l’objectif est de valoriser l’artisanat culinaire de qualité et les Hommes qui sont derrière. Pour cet ancien chef doublement étoilé, aujourd’hui référent du Collège Culinaire de France, la transmission et le partage sont des valeurs clés de son métier ; toutes les occasions sont donc bonnes pour réunir consommateurs et artisans. Insatiable chef, Remy Giraud organise aujourd'hui son 11e Marché Complice en 3 ans ! 

Un marché exceptionnel

Pour ce 13e Marché Complice en Centre-Val de Loire, venez découvrir une sélection incroyable d’artisans de qualité. Même si le terroir ligérien y sera grandement représenté, d’autres régions viendront partager leurs produits identitaires :

  • Antoine Proust - poisson de Loire
  • Brume - vin de chanvre
  • Bruno Gass - huîtres
  • C’ du gâteau - pâtisserie
  • Chocolaterie Fèves - chocolat
  • Clair Arnou - viande
  • Des Poules et des Vignes - volailles
  • Distillerie du Sonneur - spiritueux
  • Domaine du Mouton Noir - vins
  • Domaine les Vaucorneilles - vins
  • EARL Kuipers - fromages
  • Eric Jacquier -  poisson du Léman
  • Escargots de Mouliherne - escargots
  • GAEC de la Piardière - fromages
  • La P’tite Maiz - bières
  • La Pisciculture - truite de l’Eure
  • Le Carré des Huiles - huiles
  • Le Joyeux Laboureur - pâtes/farines/huiles 
  • Le Rucher de la Dame Blanche - miel
  • Les blés de demain - pain/pâtisserie 
  • Les Gourmandes de Mimi - pâtisserie
  • Les Saveurs du Val de Loire - légumes
  • Les Stylos de Loïc - stylo
  • Morpho Café - café
  • Maison Emile Aute - thé 
  • Paysan Bleu - spiruline
  • Pierre et Bertrand Couly - vins
  • Pomme originelle - cidres
  • Safran des Volcans - safran
  • Sous le Pav - poisson/St Jacques
  • Terre Exotique - épices

Faites cuisiner votre panier

Les visiteurs sont invités à challenger la créativité de 3 grands chefs de la région : 

  • Maximilien Bridier - La Roche Le Roy
  • Hervé Guttin - Château d’Artigny
  • Et Gaetan Evrard - L’Evidence

Venez leur présenter le contenu votre panier et demandez-leur de cuisiner "minute" vos trouvailles ! Profitez-en pour faire le plein d’idées recettes et d’astuces de cuisine.

Se nourrir autrement

Tout au long de la journée, venez assister à des conférences animées par des personnalités passionnantes :

  • 9h45 > 10h45 : la spiruline avec Armand Gypteau - PAYSAN BLEU
  • 11h > 12h : le miel avec Michael Preteseille - LE RUCHER DE LA DAME BLANCHE
  • 14h >  15h : le thé français avec Emile Auté - EMILE AUTE
  • 15h15 > 16h15 : le climat avec Jean Luc Fessard (Président de « Bon pour le Climat »)

Vous l'aurez compris, la programmation de cette prochaine édition s'annonce intense et gourmande à la fois. Ne ratez pas cette occasion de faire le plein de produits exceptionnels à quelques semaines des fêtes de fin d'année !

INFORMATIONS PRATIQUES

Lieu : Château d’Artigny, 92 Rue de Monts, 37250 Montbazon
Dates : Dimanche 26 novembre 2023
Horaires : De 9h à 17h 

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter sur communication@college-culinaire-de-france.fr ou directement auprès de Rémy Giraud sur : giraudr@aol.com

Informations
26
nov. 2023

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