Du 02/12/2023 à 10:00 au 03/12/2023 à 18:00
Le Collège Culinaire de France est fier d'annoncer la première édition du Marché Complice de Lectoure dans le Gers, qui se tiendra les samedi 2 et dimanche 3 décembre 2023 de 10h à 18h au Château Arton. Portée par Lili De Montal, co-propriétaire du domaine depuis trois ans, cette initiative exceptionnelle met en lumière des artisans culinaires de qualité et célèbre les 20 ans de leurs Journées Portes Ouvertes au sein du magnifique domaine Arton.
Situé sur le plateau de Lectoure, au cœur de la Gascogne, le domaine s'étend sur 88 hectares et privilégie la permaculture pour offrir une expérience authentique du terroir. Ce terroir confidentiel, anéanti par le phylloxera au 19ème siècle, renaît à Lectoure en 1991, grâce à la famille Montal-Montesquiou, descendant de d’Artagnan.
De la vigne au vin et du vin à l’Armagnac, le vignoble s'est converti en biodynamie, plaçant le vivant au cœur de son agriculture. Château Arton rend à la nature sa liberté et fait de la préservation du vivant sa signature.
Le Marché Complice du Château Arton propose une occasion rare de rencontrer des acteurs du patrimoine culinaire français. Vous pourrez rencontrer parmi les membres du Collège Culinaire de France :
Découvrez toute la programmation sur : https://arton.fr/marche-complice/
Durant tout le week-end, de 10h à 18h, les visiteurs pourront flâner à travers ce Marché Complice, déguster des mets préparés par des passionnés, le tout dans une ambiance conviviale et familiale.
Au Programme :
À quelques semaines des fêtes de Noël, ce Marché Complice est le moment idéal pour découvrir le Château Arton, rencontrer des artisans engagés, agrémentant les tables festives de tous leurs produits et tomber sous le charme de la région gersoise.
INFORMATIONS PRATIQUES
Lieu : Château Arton, Domaine d’Arton 32700 Lectoure
Dates : Samedi 2 et dimanche 3 décembre 2023
Horaires : De 10h à 18h les deux jours
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter sur communication@college-culinaire-de-france.fr ou directement auprès de Lili de Montal : lilidemontal@arton.fr