Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Rencontre entre les producteurs et artisans du Collège culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

  • Écoles Hôtelières Tribunes & Revue de presse

Par Claude Dibiase

"Ils étaient une douzaine de Producteurs-artisans de qualité, l'appellation délivrée par le Collège culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris le 30 mars.

Les producteurs (volailles, sucre, légumes, huîtres, fromage, champagne) ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits aux étudiants. Quelles sont l'histoire et la passion de l'homme qui est à la source d'un produit de qualité ? Quelles sont les méthodes de culture, d'élevage ou de fabrication qui garantissent la qualité ? Que veut dire la recherche du goût originel d'un produit ? Telles étaient les questions débattues lors des échanges entre étudiants et producteurs." "..."

 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

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