Pâques 2020 : faites le plein chez nos artisans !

  • Tribunes & Revue de presse

En quête de chocolat ou d'agneau de qualité pour Pâques ? Le Collège Culinaire de France a chassé parmi ses membres les artisans chocolatiers et eleveurs proposant de la vente en direct ou en ligne  : 

(Mise à jour quotidienne)

>>> A retrouver aussi en géolocalisation sur notre carte : https://restaurantdequalite.fr/carte-interactive

 

ARTISANS CHOCOLATIERS

EN BOUTIQUE

ALSACE

Maison Ferber - 18 rue des trois epis 68230 Niedermorschwih

 

AQUITAINE 

Bouchon Chocolatier - 11 place de l'hôtel de ville 33160 Saint Medard en Jalles 

Hasnaa Chocolat Grands Crus- 192 rue faudaudege 33000 Bordeaux 

Joseph Chocolatier - 13 rue des chaines 24000 Perigueux 

Monsieur Txokola -  11 rue Jacques Laffitte  64100 Bayonne

 

BRETAGNE

Histoire de Chocolat - 13 bis rue Duquesne 29200 Brest 

 

ILE DE FRANCE

Chocolat Chapon - 31 bis avenue de la Résistance 77500 Chelles 

 

GRAND EST

Le Petit Atelier - 30 rue Louis Blériot 54420 Saulxures Les Nancy

Chocolaterie la Mutinerie - Noisette - 2 rue bouvier Sassot 51120 Sézanne

 

RHONE ALPES

Chocolats Chappaz - 403 chemin de la seyta 38380 Saint Laurent du Pont

Cocoa Valley Chocolats - 2720 route de la Filière 74370 Villaz

Maison Raynaud Meximieux - 1 place vaudelas 01800 Meximieux

Thierry Court - Créateur de Petits Bonheurs - 22 rue de la poste 3800 Grenoble 

Pâtisserie Chocolaterie Dulac - 16 place du marché 26200 Montelimar - 177 Route de Marseille 26200 Montelimar

Pierre Chauvet Chocolatier - 42 Boulevard Gambetta 07200 Aubenas - 3 Place des Clercs 26000 Valence

 

PROVENCE ALPES COTE D'AZUR

La Baleine à cabosse - 213 rue paradis 13006 Marseille

 

 VENTE EN LIGNE

Ambassade Bonnat et Croizet https://www.ambassade-bonnat-crozet.fr/categorie-produit/bonnat/

Chocolat Chappaz https://www.chocolatschappaz.fr/

Chocolat Chapon - http://chocolat-chapon.com/

Chocolat Encuentro - https://www.chocolatencuentro.com/ 

Chocolaterie la Mutineriehttps://www.chocolaterielamutinerie.com/

Diogo Vaz Chocolatehttps://diogovazchocolate.com/ 

Hasnaa Chocolats Grands Crus - https://www.hasnaa-chocolats.fr/

Histoire de Chocolathttps://www.histoiredechocolat.com/ 

Joseph Chocolatier - https://www.chocolatier-joseph.fr/

Maison Parieshttps://www.paries.fr/

Monsieur Txokolahttps://www.monsieurtxokola.fr/

La Manufacture de Chocolat Alain Ducassehttps://www.lechocolat-alainducasse.com/fr/

La Baleine à Cabossehttps://www.labaleineacabosse.com/ 

L'Etoile du Berger - https://www.letoileduberger.fr/boite-chocolat-3/

Le Petit Atelierhttps://www.lepetitatelieranancy.com/

Maison Raynaud Meximieux - https://www.rchocolat.fr/

Pierre Chauvethttps://pierrechauvet.com/index.php?

Thierry Court - Créateur de Petits Bonheurs - http://thierrycourt-creations.com/

Torres Chocolatier - http://torres-beantobar.fr/

 

 ELEVEURS D'AGNEAU

EARL du Domaine de la Perouse - SAINT ANDRE SUR VIEUX JONC (01)

  • Modalités: vente en direct sur l'exploitation et en livraison sur toute la France
  • Site Internet: www.domainedelaperouse.com
  • Mail : contact@domainedelaperouse.com

Gaec Emmanuel et Marion - LANGOGNE (48)

La Ferme des Palets - SAINT JULIEN (83)

La Table de Solange - CASSAGNES-BEGHONES (12)

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dernières actualités

COMMUNICATION INTERNE : le nerf de la guerre

CONTEXTE Plus l’incertitude est grande, plus la communication interne avec l’équipe est déterminante   ...

Lire la suite

COUVRE-FEU : Adopter des choix éclairés pour soutenir les restaurants, producteurs et artisans de qualité

Information presse - octobre 2020 COUVRE-FEU : Adopter des choix éclairéspour soutenir les restaurants, producteurs et artisa...

Lire la suite

CONSTRUIRE ENSEMBLE : coopérer pour créer de la valeur économique

L’engagement militant dans notre réseau crée en permanence des opportunités de rencontres qui génèr...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !