Publié le 22/02/2023
Retour sur la deuxième édition du Marché Complice d'Angers !
Dimanche 12 février dernier aux Greniers Saint-Jean à Angers dans le cadre Food’Angers, ce sont près de 40 Artisans Militants de Qualité et 1200 visiteurs de tout âge que nous avons eu la chance d'accueillir pour passer un moment unique dans un lieu MAGNIFIQUE. En plus d’avoir eu un très beau ciel bleu, l’ambiance était plus que géniale. À chaque stand bonne humeur et bons vivants étaient au rendez-vous !
Cet événement n’aurait pas vu le jour sans la présence de nos artisans, l'implication de nos deux pilotes de l’événement : Sophie Lacharlotte des Vergers de la Silve et Alain Sabatier du restaurant Les 3 Lieux, et le soutien du collectif Produit en Anjou. C’est grâce à tout ce beau monde que nous avons pu assurer le bon déroulement de cette merveilleuse journée.
La diversité des métiers représentés était au rendez-vous, de quoi satisfaire tout le monde. Jean-Yves Bardin, photographe de la région, est également venu présenter son livre « Vignerons de Loire ». Les visiteurs ont pu se restaurer sur place dans un espace dédié et arboré de beaux végétaux prêtés pour l'occasion par Hortelli, jardinerie de qualité angevine.
Cette journée a également été rythmé d'ateliers animés par les artisan eux-mêmes :
Des ateliers pour les plus petits étaient aussi proposés par l'agence spécialisée angevine L'Odyssée des Kids. Une animation du tonnerre où les enfants ont pu éveiller leurs sens en s’amusant autour du thème de la gastronomie.
Bref c'était un très très beau dimanche et on a déjà hâte de remettre le couvert !