MARCHÉ COMPLICE D’ANGERS : RETOUR SUR LA DEUXIÈME ÉDITION

Publié le 22/02/2023

MARCHÉ COMPLICE D’ANGERS : RETOUR SUR LA DEUXIÈME ÉDITION - Collège Culinaire de France

Retour sur la deuxième édition du Marché Complice d'Angers !

Dimanche 12 février dernier aux Greniers Saint-Jean à Angers dans le cadre Food’Angers, ce sont près de 40 Artisans Militants de Qualité et 1200 visiteurs de tout âge que nous avons eu la chance d'accueillir pour passer un moment unique dans un lieu MAGNIFIQUE. En plus d’avoir eu un très beau ciel bleu, l’ambiance était plus que géniale. À chaque stand bonne humeur et bons vivants étaient au rendez-vous !  

Cet événement n’aurait pas vu le jour sans la présence de nos artisans, l'implication de nos deux pilotes de l’événement :  Sophie Lacharlotte des Vergers de la Silve et Alain Sabatier du restaurant Les 3 Lieux, et le soutien du collectif Produit en Anjou. C’est grâce à tout ce beau monde que nous avons pu assurer le bon déroulement de cette merveilleuse journée.

La diversité des métiers représentés était au rendez-vous, de quoi satisfaire tout le monde. Jean-Yves Bardin, photographe de la région, est également venu présenter son livre « Vignerons de Loire ». Les visiteurs ont pu se restaurer sur place dans un espace dédié et arboré de beaux végétaux prêtés pour l'occasion par Hortelli, jardinerie de qualité angevine.

Cette journée a également été rythmé d'ateliers animés par les artisan eux-mêmes : 

  • Maxime Bordelot de Brume Mosaïc Company nous a révélé les secrets de son fameux vin aux fleurs de chanvre lors d’une dégustation commentée tout à fait enrichissante.

  • Pour rester dans le thème, trois vignerons, Paul Bizard du Château d’Epiré, Loïc Moy du domaine Patrick Baudouin et Damien Laureau du domaine Damien Laureau nous ont présenté la diversité des vins de la région du Pays de La Loire.

  • Après l’heure du déjeuner, c’est Sophie Lacharlotte des Vergers de la Silve et Noeline Rasozmandry de Vanilla Bridge qui nous ont proposé de découvrir l’étendue des saveurs d’un jus de pomme et de la vanille. Un moment tout en douceur animé par deux femmes d’exception.

  • Du côté de l’atelier Dim Sum, Nicolas Banse et le chef Virgil Fabre de Yoom nous ont initiés à la technique de pliage de raviolis chinois. Les participants ont fini par déguster leur création !

  • Enfin, pour clôturer les ateliers, Céline Fourreau de la Brûlerie de la Maine, a mis en avant une méthode d’extraction douce d’un café de spécialité. Une dégustation emplie de saveurs et de douceur en cette fin de journée.

Des ateliers pour les plus petits étaient aussi proposés par l'agence spécialisée angevine L'Odyssée des Kids. Une animation du tonnerre où les enfants ont pu éveiller leurs sens en s’amusant autour du thème de la gastronomie. 

Bref c'était un très très beau dimanche et on a déjà hâte de remettre le couvert ! 

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