LES VIGNERONS VALORISES AU SEIN DU COLLÈGE CULINAIRE DE FRANCE

  • Revue de presse

Par Blintaste34

"Le Collège Culinaire de France vient d’annoncer l’ouverture de son appellation Producteur Artisan de Qualité aux vignerons. Ces hommes et femmes de terroir partagent les mêmes valeurs humaines, éthiques et professionnelles que les autres Producteurs et Artisans de Qualité ; il était donc tout à fait naturel de les intégrer à ce mouvement. Leur intégration va donc permettre de valoriser et soutenir ces artisans, leurs savoir-faire et leurs produits qui sont représentatifs d’un terroir et qui participent à la transmission et à l’avenir de notre patrimoine culinaire artisanal. Et pour s’assurer de la pertinence et de la cohérence des candidatures, le Collège Culinaire de France a créé un Comité Ethique de Sélection des Vignerons (CESV) composés d’experts tels que Antoine Hernandez (Sommelier de Joël Robuchon), Gérard Margeon (Sommelier d’Alain Ducasse), Stéphane Derenoncourt (Vigneron consultant) ou bien encore Alain Dutournier (Chef du Carré des Feuillants)." "..."

 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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