Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les « Vignerons de qualité », petit dernier du Collège Culinaire de France

  • Revue de presse

Par Bérengère Condemine

" Les « Vignerons de qualité » font leur entrée au Collège Culinaire de France. L’association s’engage à défendre les métiers des producteurs artisans de qualité depuis 2011. « Patrimoine culinaire, artisanal, et transmission de la gastronomie » sont leurs maitres mots. Le but est de proposer des vins avec leurs valeurs éthiques.

Réunir la crème de la crème au Collège Culinaire de France nécessite donc quelques engagements :
- La sensibilisation des professionnels restaurateurs au vin.
- La proposition d’une alternative écoresponsable aux acteurs dans leur choix de vins.
- La découverte des produits artisanaux de qualité pour le grand public.
Et tout cela dans une notion de partage entre les adhérents de l’association. "

Pour accéder à l'intégralité de l'article, cliquez ci-dessous.

Source externe

Dernières actualités

Revoir

Le Collège Culinaire de France au SIRHA

L'ARTISANAT CULINAIRE : DE LA COMPETITION A LA COOPERATION Vendredi 24 septembre 2021 de 10h à 16h - Hall des métiers de bouc...

Lire la suite

À venir

Grande Rencontre Annuelle 2021

C'est avec beaucoup d’enthousiasme que nous vous annonçons le grand retour de notre Grande Rencontre Annuelle ! Grande Rencont...

Lire la suite

Revoir

Taste of Paris - 16 au 19 septembre

Evénement festif accueillant plus de 30 000 visiteurs, Taste of Paris est le rendez-vous des chefs et passionnés de la sc&egra...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !