Publié le 01/07/2020
Ces vacances d’été 2020 seront vraiment différentes après l’épisode de confinement. Même si la priorité est à la sécurité sanitaire, les envies de nature, de simplicité et de plaisir sur le sol français se font aussi ressentir. Car d’après une enquête BVA-Entreprises du Voyage, 60% des Français prendront des vacances cet été, et parmi eux, 4 sur 5 comptent rester en France.
Comment réussir votre saison estivale et vous distinguer par vos offres et services de qualité ? Voici des clés pour faire la différence.
Dans cette recherche de sécurité et de qualité alimentaire, vous, producteurs, artisans et restaurateurs reconnus par le Collège Culinaire de France, avez une longueur d’avance ! Alors, faites-la savoir, affichez-la pour marquer votre différence et créer de la préférence.
Activez la chaîne de la qualité pour être tous gagnants ! Les coopérations entre membres sont uniques tant par l’état d’esprit du Collège Culinaire de France que par la créativité et la passion de tous et chacun. Les vacanciers, cette année, ont plus que jamais besoin de convivialité, de fun, de créativité. Alors, contactez-vous entre membres d’un même territoire, surprenez-les par vos coopérations et initiatives inédites !
Pour repérer et contacter d’autres membres, rendez-vous sur votre « espace membre » munis de votre identifiant (adresse mail) et de votre code personnel (si vous ne l’avez pas créé ou perdu, pas de souci, on vous le fournit).
https://www.espace-adherent-ccf.fr/se-connecter
Voici des initiatives singulières entre membres du Collège Culinaire de France pour booster leur saison estivale :
Jean-Michel Quercy de O Ma ! Gourmandise et Sébastien Rialland de Mare & Gustu
« Nous avons créé un « fish truck », l’alliance d’un cuisinier et d’un pêcheur. Nous nous installons à la Citadelle de Bastia tous les weekends à partir du vendredi soir. Nous avons acheté un camion, l’avons aménagé de façon professionnelle et dans les règles sanitaires. On pourra aussi faire de l’événementiel par la suite et rendre l’initiative pérenne. »
Vivien Durand de Blandice et Claire Poirrier de l’Amante Verte
« Avec Claire Poirrier de l’Amante verte, nous avons créé « Elixir ». Une boisson fraîche à base de jus de fruits et d’infusion de plantes aromatiques bio cultivées par Claire. Une boisson estivale originale qui accompagne délicieusement tant les gaufres salées que les sucrées, garnies d’ingrédients frais, locaux et de saison ».
Utilisez à fond votre appartenance au Collège Culinaire de France !