COUVRE-FEU : Adopter des choix éclairés pour soutenir les restaurants, producteurs et artisans de qualité

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Information presse - octobre 2020

COUVRE-FEU : Adopter des choix éclairés
pour soutenir les restaurants, producteurs et artisans de qualité

Alors que l’état d’urgence sanitaire est à nouveau déclaré sur l’ensemble du territoire, les récentes annonces du couvre-feu paralysent à nouveau le secteur de la restauration déjà gravement affaibli et qui pourtant fait vivre des milliers de producteurs et artisans. Malgré ces nouvelles contraintes, ils sont nombreux à rester ouverts, résister et s’adapter...

 

Le Collège Culinaire de France, engagé depuis la première heure, renouvelle son soutien auprès des restaurateurs, producteurs et artisans, et invite les Français à endosser plus que jamais leur rôle de consom’acteurs. Manger est un acte citoyen, consommer est un acte politique. Et consommer de manière consciente et réfléchie auprès d’acteurs de qualité, c’est contribuer à faire vivre des artisans et préserver notre patrimoine culinaire artisanal.

 

Une solution ciblée et vertueuse

Même si cet été le ticket moyen a augmenté de 8%1, la restauration à table est définitivement le secteur le plus impacté avec un fonctionnement à seulement 15% de sa capacité normale pendant plusieurs mois. L’annonce du couvre-feu est donc lourde de conséquences pour l’ensemble de l’éco- système de la restauration de qualité, pour toutes ces femmes et ces hommes de métier qui se battent depuis plusieurs mois.

 

Pour les soutenir et aider les consommateurs à consommer au bon endroit, bon pour la santé, bon pour la planète, le Collège Culinaire de France recommande son outil de recherche géolocalisée qui recense près de 3000 restaurants de toutes catégories, producteurs et artisans de qualité : https://college-culinaire-de-france.fr 

 

Produits frais ou artisanaux vendus en direct, en points relais ou en ligne, plats préparés à emporter, en livraison, ou à déguster sur place comme à l’accoutumée... Les offres ne manquent pas !
Alors comme lors du confinement, soutenons nos artisans !

Source externe

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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