Publié le 15/04/2019
Et c'est au Biocluster des Haras à Strasbourg que nos membres de la région ainsi que d'autres artisans passionnés nous ont rejoints pour de vrais échanges autour de l'avenir de notre profession.
Comme si vous y étiez, quelques pépites entendues pendant cette journée...
"En tant que Restaurant membre du Collège Culinaire de France on ne doit pas utiliser la plaque pour se créer une image,
mais s'engager à payer le prix juste à ses producteurs"
Arnaud Barberis, Chateau Hochberg
"On a aboli le serveur au poste de passe-plat, c'est le maillon le moins valorisé de la chaîne ;
Et aujourd'hui il est important de le faire connaitre pour faire naître des vocations"
Patrick Meyeur, Directeur de Salle de La Villa René Lalique
ll faut replacer la connaissance et la culture au coeur de nos métiers.
Aujourd'hui les consommateurs pensent que tout est simple en matière de production, il faut les réeduquer et leur expliquer nos métiers"
Jean-Christophe Bott, Domaine Bott Geyl