Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

1ère Journée d'Echanges Régionale Grand Est

  • Journée d'Echanges Régionale

1ère Journée d'echanges Régionale de notre collectif dans le Grand Est !

Et c'est au Biocluster des Haras à Strasbourg que nos membres de la région ainsi que d'autres artisans passionnés nous ont rejoints pour de vrais échanges autour de l'avenir de notre profession.

Comme si vous y étiez, quelques pépites entendues pendant cette journée...

 "En tant que Restaurant membre du Collège Culinaire de France on ne doit pas utiliser la plaque pour se créer une image,

mais s'engager à payer le prix juste à ses producteurs"

Arnaud Barberis, Chateau Hochberg

 

"On a aboli le serveur au poste de passe-plat, c'est le maillon le moins valorisé de la chaîne ; 

Et aujourd'hui il est important de le faire connaitre pour faire naître des vocations" 

Patrick Meyeur, Directeur de Salle de La Villa René Lalique 

  

ll faut replacer la connaissance et la culture au coeur de nos métiers. 

Aujourd'hui les consommateurs pensent que tout est simple en matière de production, il faut les réeduquer et leur expliquer nos métiers" 

Jean-Christophe Bott, Domaine Bott Geyl 

Dernières actualités

COMMUNICATION INTERNE : le nerf de la guerre

CONTEXTE Plus l’incertitude est grande, plus la communication interne avec l’équipe est déterminante   ...

Lire la suite

CONSTRUIRE ENSEMBLE : coopérer pour créer de la valeur économique

L’engagement militant dans notre réseau crée en permanence des opportunités de rencontres qui génèr...

Lire la suite

Revoir

OMNIVORE 2020 x Collège Culinaire de France

PROGRAMMATION OMNIVORE 2020  Sur le stand... Du dimanche 13 au mardi 15 septembre, une quarantaine de Producteurs Artisans de Qualit&...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !