Publié le 10/05/2021
Comme pour le reste de leur alimentation, les consommateurs font de plus en plus le choix d’une consommation plus responsable en ce qui concerne leurs achats boissons. Enclins à privilégier davantage les circuits courts, ils sont aussi sensibles au savoir-faire d’artisans, et curieux d’en savoir plus sur ces femmes et ces hommes de métier, qui produisent de manière artisanale des boissons uniques. C’est l’avènement des boissons identitaires.
Des boissons qui permettent de vivre une expérience inédite, de découvrir des goûts et des saveurs incroyables.
C’est tout ce que le Collège Culinaire de France vous propose de découvrir à travers les différentes rubriques de son Garde-Manger. Artisans-brasseurs, cidriers, distillateurs, vignerons et producteurs de boissons sans alcool vous y attendent !
Faites-vous livrer dans toute la France une sélection de breuvages de caractère, que l’on retrouve habituellement à la carte des Restaurants de Qualité : Vins, spiritueux, bières, cidres, limonades, sirops ou encore jus et nectars de fruits de qualité...
Des boissons artisanales qui incarnent avec justesse le savoir-faire de leurs auteurs et le goût de leurs terroirs.
Terrain de jeux incroyable pour nos brasseurs, qui n’hésitent pas à glaner de l’inspiration chez d’autres producteurs aussi membres du Collège Culinaire de France...
Des vins d'auteurs, élevés avec beaucoup de respect, de passion et d’humilité dans des terroirs privilégiés…
Oubliez les bolées ! Nos artisans font sauter les traditions et nous invitent à imaginer des pairings de l’entrée au dessert !
Calvados, armagnac, whisky, rhums... Une sélection des meilleurs spiritueux artisanaux, à consommer avec bonheur et modération.
Thés glacés, jus de fruits, limonades… Des plaisirs purs qui placent notre été sous le signe de la fraicheur et du goût.
« Je propose autant que possible des boissons artisanales à la carte de mes restaurants. J’ai fait le choix de travailler avec des artisans, qui ont un vrai savoir-faire, et avec qui l’on peut avoir un véritable échange et construire une relation. En effet, c’est avant tout des histoires d’Homme derrière ces boissons : derrière un vin, il y a un vigneron. En faisant découvrir ces produits aux clients, c’est leurs histoires que l’on raconte. » Arnaud Duhem - Restaurant de Qualité Les Petits Princes à Suresnes (IDF)
« Les boissons artisanales, ce sont des boissons qui ont une âme, des produits d'émotion, avec une véritable histoire derrière. Avant de proposer une boisson dans mon établissement, je prends le temps de connaître la personne derrière la bouteille, c'est important : comme ça, lorsque je fais découvrir le produit à ma clientèle, je suis sûre de sa qualité. » Aline Serva - Restaurant de Qualité L'Epicerie Au Bon Manger à Reims (Grand Est)
Plus de 500 boutiques en ligne
Une variété de filières et métiers
La fonctionnalité « coups de cœur »
Des livraisons dans toute la France !