Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Monrecour entre au Collège Culinaire de France

  • Revue de presse

Par Franck Delage

" Quand 15 grands chefs français, reconnus internationalement se mettent en 2011 autour d’une table, ils créent le Collège culinaire de France, « gardien et promoteur des valeurs universelles de la gastronomie soutenant la diversité et la mise en valeur de toutes les cultures culinaires du monde ».

Son ambitieuse vocation est de promouvoir la gastronomie dans toutes ses dimensions sociétales, de faire prendre conscience et de mettre en valeur sa réalité économique, sociale, culturelle, mais aussi environnementale et de santé publique. Dans cette démarche, cet illustre Collège labellise des tables, délivre l’appellation Restaurant de Qualité à des hommes et des femmes de métier qui partagent avec passion les mêmes valeurs et les mêmes pratiques, quelque soit leur catégorie : bistrots ou étoilés, petites auberges ou grandes tables… Des producteurs sont aussi concernés par cette démarche."

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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