MARCHE COMPLICE D'ANGERS 2023

Publié le 12/02/2023

MARCHE COMPLICE D'ANGERS 2023 - Collège Culinaire de France

Le 12 Février 2023 - 2ème édition du Marché Complice du Collège Culinaire de France

Ligériens, à vos cabas et à vos fourchettes ! Le Collège Culinaire de France vous donne rendez-vous dimanche 12 février pour la 2ème édition de son Marché Complice qui se tiendra cette année aux Greniers Saint-Jean.

Tout au long de la journée, venez faire le plein de produits d’exception auprès d’Artisans Militants de la Qualité venus de la région et d’ailleurs. Ne manquez pas les comptoirs culinaires des Restaurants de Qualité du coin, animés par les chefs et leurs équipes.

Voici un petit aperçu des artisans que vous rencontrerez :

20°nord 20° sud - chocolat
Brasserie Angevine - bière
Brasserie Penrose - bière 
Brulerie de la Maine - café
Château d'Epiré - vin
Des épices à ma guise - épice
Des Hommes et des Bœufs - charcuterie de boeuf
Domaine du Mouton Noir - vin
Domaine Laureau - vin
Domaine Patrick Baudouin - vin
DPAP / Petrossian - produit de la mer
Il était une graine - micropousse
L'Escargot de Mouliherne - escargot
La Maison Charteau - sel
La Marque Noire - rhum
Le Fondant Baulois - gâteau
Les Garçons Glaciers - glace & sorbet
Les Jardins de la Mer au Croisic - produit à base d'Algues
Les Vergers de la Silve - boisson sans alcool
Maison Emile Auté - thé & infusion
Muroise et compagnie - confiture
Safran des Volcans - Safran & produit dérivé
SAS Les Blancs de l'Ouest - porc
Sas Mosaïc Company - vin au chanvre
Sea Frais - produit de la mer
Ti’bio – Les Arrangés - rhum arrangé
Vanilla Bridge - vanille 
Yoom - dim sum


A leurs côtés, plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région laisseront aller leur créativité et mitonneront de délicieux mets à partir des produits proposés ce jour sur les étals :  

Philippe Coco du Restaurant Envol :
Gaufre salée aux escargots - 8€
Pairing avec un verre de vin du domaine de Patrick Baudouin - 3€ 
Gaufre sucre ou caramel - 3€

Marjorie Gaboriau du Restaurant Le 10N9 : Dwich brie à la truffe, jambon blanc local, oignons frits - 8€
Mousse au chocolat tiède, praliné et feuilletin - 6€
Le citron : génoise, pomelo chinois, mousse citron et guimauve brûlée à la vanille - 6€

Alain Sabatier du Restaurant Les 3 lieux : Vélouté (en fonction des produits de saison) : en 2 formats - 4€ ou 8€
Pâté en croûte - 8€

Nicolas Adamopulos du Restaurant Sens : Gua Bao Gourmet à l’oeuf brouillé champignon / truffe - 8€

Nicolas Banse de YOOM : Formule Dim Sum : 4 Dim Sum Signature + accompagnement - 8€

Pour découvrir quelques unes des spécialités artisanales de la région, en savoir plus sur ces métiers, participez à des ateliers gratuits animés par les artisans eux-mêmes :

  • L'art du thé français par Émile Auté
  • Dégustation en slow coffee avec la Brulerie de la Maine
  • La pomme avec Les Vergers de la Silve
  • L’appellation Savennières avec plusieurs vignerons
  • Le vin aux fleurs de chanvre par Brume

Jean-Yves Bardin, photographe du vin, viendra dédicacer ses derniers livres dont "Vignerons de Loire" qui met en lumière 170 vignerons engagés qui ont choisi la Loire en terrain de jeu.

Enfin au cœur de ce marché, les petits gourmands ne sont pas en reste : jeux & animations au programme proposés par l'agence spécialisée angevine L'Odyssée des Kids !

INFORMATIONS PRATIQUES :

Dimanche 12 février 2023 de 10h à 17h30
Entrée libre 
Greniers Saint-Jean
Pl. du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
Parking : La Rochefoucauld est situé à 3min à pied

Dernières actualités

Plus de 3000 artisans reconnus par le Collège Culinaire de France : Restaurants, Commerces de bouche, Producteurs, Écoles professionnelles...

© 2011-2023 Collège Culinaire de France. Tous droits réservés