Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Marché Complice au Château Royal d'Amboise

  • Marchés Complices Évènements

Ligériens, à vos cabas ! Le 13 octobre prochain, producteurs, artisans et restaurateurs de qualité, membres du Collège Culinaire de France se réunissent pour un Marché Complice d’un nouveau genre. Au programme, bons produits, plats délicieux et rencontres inédites au cœur du château Royal d’Amboise.

Après le succès de la manifestation « Saisonnez-vous, saisons de Loire » qui s’est tenu en juin 2018 à la Villa Rabelais, le Collège Culinaire de France remet donc le couvert en Région Centre Val de Loire, sous l’impulsion de ses membres. Cette fois encore, le collectif donne rendez-vous aux amoureux de bonne chair pour une journée dédiée à tisser des liens entre grand public, gastronomes, producteurs artisans et chefs.

Le principe ? Faire son marché, discuter, déguster mais aussi mitonner les délices de la région avec les producteurs et chefs du Collège Culinaire de France qui vont, pour l’occasion, prendre leurs quartiers dans le prestigieux Château Royal d’Amboise. Ce marché célèbre avant tout le contact direct et instantané avec le produit et les Hommes qui le travaillent. Les Ligériens sont donc invités en filigrane à goûter le terroir, la saisonnalité, bref toutes les richesses qui poussent et se produisent juste sous leur nez. Un évènement convivial et responsable, en somme, entre clients-citoyens, chefs et producteurs avides d’échanger !

Une occasion à ne surtout pas rater donc, pour preuve avec un aperçu des Producteurs Artisans de Qualité présents. Aussi convaincant qu’une mise en bouche :

À leurs côtés, et prêts à jouer du couteau comme du fourneau, plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région, ont répondu présent pour mitonner de délicieux plats grâce aux paniers bien remplis des client-citoyens. Car oui, les visiteurs sont invités à rejoindre les cuisines éphémères avec leurs produits chinés et les voir préparés minute par les chefs en personne, selon 3 méthodes : le cru, l’eau, le feu.

Voici un avant-goût des chefs complices :

 

Informations Pratiques :

Dimanche 13 octobre de 10h00 à 17h00

Château Royal d’Ambroise : Montée de l’Emir Abd el Kader, 37400.

Tarif : Entrée Complice : 9€60 (au lieu de 12€80 = remise de -25%) Visite du château + Marché Complice

 

Que vous soyez donc fondus de bons produits, épicuriens, gourmands ou juste curieux, on vous attend dimanche 13 octobre au château Royal d’Amboise pour un moment festif et chaleureux !

Dernières actualités

COMMUNICATION INTERNE : le nerf de la guerre

CONTEXTE Plus l’incertitude est grande, plus la communication interne avec l’équipe est déterminante   ...

Lire la suite

CONSTRUIRE ENSEMBLE : coopérer pour créer de la valeur économique

L’engagement militant dans notre réseau crée en permanence des opportunités de rencontres qui génèr...

Lire la suite

Revoir

OMNIVORE 2020 x Collège Culinaire de France

PROGRAMMATION OMNIVORE 2020  Sur le stand... Du dimanche 13 au mardi 15 septembre, une quarantaine de Producteurs Artisans de Qualit&...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !