LE COLLÈGE CULINAIRE DE FRANCE S’INTÉRESSE AUX VIGNERONS

  • Tribunes & Revue de presse

Par la rédaction 

"Le Collège Culinaire de France qui œuvre à promouvoir les valeurs universelles de la gastronomie, s’intéresse cette année à la partie œnologique de la gastronomie, par le biais de l’appellation « Producteur Artisan de Qualité ». Les vignerons sont ainsi intégrés et participent activement au rayonnement de la gastronomie dans le monde.

Les vignerons Producteur Artisan de Qualité

Le Collège Culinaire de France s’engage à défendre les métiers des producteurs artisans et à promouvoir la chaine producteurs/artisans/restaurants fédérés sur les mêmes visions et valeurs d’une restauration de qualité.

Au même titre que tous ces professionnels engagés, les vignerons participent au rayonnement de la gastronomie dans le monde.

Leur intégration sous l’appellation Producteur et Artisan de Qualité va donc permettre de valoriser et soutenir ces artisans, leurs savoir-faire et leurs produits qui sont représentatifs d’un terroir et qui participent à la transmission et à l’avenir de notre patrimoine culinaire artisanal." "..."

 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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