Le Collège Culinaire de France contre le "prêt à servir" dans la restauration

  • Tribunes & Revue de presse

Par Denis Dupont

 

Une grande majorité des restaurants travaillent avec des plats tout préparés, prêts à être réchauffés. Le Collège culinaire de France veut mettre en valeur ceux qui ont fait un autre choix.

Ils étaient ce lundi une trentaine, réunis dans un établissement perpignanais, à échanger sur les bonnes pratiques gastronomiques. Des restaurants, des producteurs, des vignerons ayant tous une idée précise sur ce qui fait la qualité des repas dans la restauration.

 

Pour accéder à l'intégralité de l'article, cliquez ci-dessous

Source externe

Dernières actualités

LE RAPPORT ANNUEL D'ACTIVITÉ EST EN LIGNE !

Malgré cette année profondément marquée par l'incertitude, le Collège Culinaire de France s’est ada...

Lire la suite

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2020 - PAS DE GRANDE RENCONTRE ANNUELLE MAIS...

Notre Grande Rencontre Annuelle est normalement l’évènement qui nous permet en plus de nous retrouver, d’abriter l...

Lire la suite

Edito du 30 nov 2020 : "Vivre"

« VIVRE ! »  Ce merveilleux film du cinéaste Akira Kurosawa nous incitait, en son temps, à nous enivrer du s...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !