Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Le Collège Culinaire de France contre le "prêt à servir" dans la restauration

  • Tribunes & Revue de presse

Par Denis Dupont

 

Une grande majorité des restaurants travaillent avec des plats tout préparés, prêts à être réchauffés. Le Collège culinaire de France veut mettre en valeur ceux qui ont fait un autre choix.

Ils étaient ce lundi une trentaine, réunis dans un établissement perpignanais, à échanger sur les bonnes pratiques gastronomiques. Des restaurants, des producteurs, des vignerons ayant tous une idée précise sur ce qui fait la qualité des repas dans la restauration.

 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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