Journée d'Echange Régionale en BOURGOGNE

  • Journée d'Echanges Régionale

A l’initiative de Cécile Tremblay, vigneronne et membre de notre CESV (Comité Ethique de Sélection des Vignerons), le Collège Culinaire de France a réuni des vignerons de Bourgogne pour s’interroger ensemble sur les relations entre restaurateurs et vignerons, à travers 3 axes majeurs : la place du vin dans la gastronomie, comment stimuler et entretenir ces relations, comment mettre en avant les vins au restaurant.
C’est à l’Hostellerie de Levernois que cette journée d’échange régionale s’est tenue, en présence notamment de notre Chef fondateur Eric Pras et Sylvain et Isabelle Olivier, Producteurs-Artisans de Qualité de la Ferme Fruirouge, venus témoigner de notre philosophie et des valeurs que nous défendons.

Avec la participation des domaines DENIS JEANDEAU, GARNIER ET FILS, DOMAINE TAUPENOT-MERME, DOMAINE DU CELLIER AUX MOINES, CHATEAU DE BEAUREGARD, DOMAINE HERESZTYN-MAZZINI, DOMAINE CLOTILDE DAVENNE, DOMAINE BONY, COMTE SENARD, DOMAINE BERTHELEMOT BRIGITTE, DOMAINE CHARLES AUDOIN, DOMAINE PARENT POMMARD, CHÂTEAU DE POMMARD, DOMAINE NATHALIE & GILLES FEVRE, DOMAINE STEPHANE ALADAME, EARL BERTRAND MACHARD DE GRAMONT, DOMAINE CHEVALIER, DOMAINE PAUL JANIN ET FILS, DOMAINE EMMANUEL GIBOULOT, DOMAINE JEAN-HUGUES ET GUILHEM GOISOT
 

 

Dernières actualités

LE RAPPORT ANNUEL D'ACTIVITÉ EST EN LIGNE !

Malgré cette année profondément marquée par l'incertitude, le Collège Culinaire de France s’est ada...

Lire la suite

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2020 - PAS DE GRANDE RENCONTRE ANNUELLE MAIS...

Notre Grande Rencontre Annuelle est normalement l’évènement qui nous permet en plus de nous retrouver, d’abriter l...

Lire la suite

Edito du 30 nov 2020 : "Vivre"

« VIVRE ! »  Ce merveilleux film du cinéaste Akira Kurosawa nous incitait, en son temps, à nous enivrer du s...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !