Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Journée d'Echange Régionale en BOURGOGNE

  • Journée d'Echanges Régionale

A l’initiative de Cécile Tremblay, vigneronne et membre de notre CESV (Comité Ethique de Sélection des Vignerons), le Collège Culinaire de France a réuni des vignerons de Bourgogne pour s’interroger ensemble sur les relations entre restaurateurs et vignerons, à travers 3 axes majeurs : la place du vin dans la gastronomie, comment stimuler et entretenir ces relations, comment mettre en avant les vins au restaurant.
C’est à l’Hostellerie de Levernois que cette journée d’échange régionale s’est tenue, en présence notamment de notre Chef fondateur Eric Pras et Sylvain et Isabelle Olivier, Producteurs-Artisans de Qualité de la Ferme Fruirouge, venus témoigner de notre philosophie et des valeurs que nous défendons.

Avec la participation des domaines DENIS JEANDEAU, GARNIER ET FILS, DOMAINE TAUPENOT-MERME, DOMAINE DU CELLIER AUX MOINES, CHATEAU DE BEAUREGARD, DOMAINE HERESZTYN-MAZZINI, DOMAINE CLOTILDE DAVENNE, DOMAINE BONY, COMTE SENARD, DOMAINE BERTHELEMOT BRIGITTE, DOMAINE CHARLES AUDOIN, DOMAINE PARENT POMMARD, CHÂTEAU DE POMMARD, DOMAINE NATHALIE & GILLES FEVRE, DOMAINE STEPHANE ALADAME, EARL BERTRAND MACHARD DE GRAMONT, DOMAINE CHEVALIER, DOMAINE PAUL JANIN ET FILS, DOMAINE EMMANUEL GIBOULOT, DOMAINE JEAN-HUGUES ET GUILHEM GOISOT
 

 

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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