GRANDE RENCONTRE ANNUELLE 2022 / Marché Complice

Publié le 26/09/2022

GRANDE RENCONTRE ANNUELLE 2022 / Marché Complice - Collège Culinaire de France

Ci-après la liste des Producteurs Artisans de Qualité que vous retrouverez sur le Marché Complice de notre Grande Rencontre Annuelle, répartis par territoire :

 1.     PÔLE PAYS DE LOIRE 
•Brasserie Angevine
•Confitures Muroise et Compagnie
•Côteaux Nantais
•Domaine Laureau
•Domaine Patrick Baudouin
•Dpap
•Eclats de Riz
•Il était une Graine
•L’Escargot du Maine
•La Marque Noire
•Yoom
•Le Fondant Baulois
•Le Mottay Gourmand
•Les Blancs de l’Ouest
•Les Canards de la Maison Burgaud
•Les Vergers de la Silve
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Yoom : Dim Sum snackés
-        DPAP/Petrossian : découpe de saumon et démonstrations de produits en collaboration avec d’autres artisans
-        Les Blancs de L’Ouest : côtes de cochon à la plancha
 
2.     PÔLE RHÔNE ALPES
•Bocalerie des Gourmets
•Chris et Olive
•Cocoa Valley Chocolats
•Domaine Piallat
•Libeluile
•Maison Baud
•Relais & Châteaux Yoann Conte
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Yoann CONTE / Relais & Châteaux Yoann CONTE : démonstration autour de la pêche du jour d'Eric Jacquier
 
3.     PÔLE PACA
•Aristée SAS OLBIA
•Domaine Castell Reynoard
•Harissa Tava Hada Pilpeta
•Hôtel de la Mer Tom Cariano
•Kruda
•Maison de la Vodka
•Miel Martine
•Nougat Jonquier
•Pasta Piemonte
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Luisa INVERSI / Pasta Piemonte : raviolis au citron de Menton avec la sauge ou le thym de Julien Castell
-        Bruno ADET / Nougat JONQUIER : 2 recettes de nougat
-        Florent CHOLLET / Domaine Julien Castell-Reynoard : démonstration avec les produits du vignoble comestible
 
4.     PÔLE SUD OUEST
•Autrefoie
•Beñat Fromager
•Bocerno
•Château Sigalas Rabaud
•Distillerie Anaiak
•Djin Spirits (& Maison Dâme)
•Epure
•L’Ambassade d’Auvergne
•La Table de Leo
•Laiterie Coopérative de Pamplie
•Perles de Gascogne
•Tomate o Coeur
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Didier DÉSERT / L’Ambassade d’Auvergne : Mini burgers de canard AUTREFOIE au Sauternes SIGALAS RABAUD (Didier est originaire de Langon comme Véronique d’Autrefoie et ils sont très copains)
-        Florent REVERSA / la Table de Léo : ganache montée chocolat et huile d'Amandon de prunes (PERLES DE GASCOGNE)
 
5.     PÔLE NORMANDIE
•Ah La Vache
•Excellence Bourbon
•Fleurs de Ferme
•Fromagerie Conquérant
•La Ferme des Mille Epis
•Le Bel Ami
•Le Donjon - Domaine St Clair
•Les 5 Frères
•Maison Argentain
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Clément BILLERET – Loïc LOURMIÈRE / DONJON et BEL AMI : 
o   Viande de bœuf (Ah la Vache) maturée au calvados 
o   Saucisse de bœuf (Ah la Vache) et mayonnaise bulot
o   Bleu de Normandie (travaillé en crème pâtissière) poiré et confiture de vieux garçon
 
 
6.     PÔLE ILE DE France
•Bistro de la Grande Maison
•Brasserie de l’Etre
•Brasserie La Parisienne
•Ciao Gusto
•Comptoir de la Gastronomie
•L’Autre Thé
•L’Axel
•L’Empirique
•La Brigaderie
•La Caféothèque
•La Plantation Europe
•Le Parti du thé
•Les Délices de l’Ogresse
•Les filles de l’Ouest
•Lissip
•Magna Street Food
•Maison Benjamin Kuentz
•Maison Blin
•Maison Hamelle
•Nicolas & Bertrand
•Saisons
•Terroirs du Liban
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Eddy CREUZÉ / Bistro de la Grande Maison : capuccino de pommes de terre de la ferme d’Éprunes et escargots de la maison Escargot de France Janic
-        Frédérique CHENEVRIER-TRIQUET / Saisons : mini tartelette au boudin de Adrien MONTALET 
-        Julien SERRI / Magna Street Food : Pizza kakuni avec Go SATO / Zakuro et les produits de Sébastien ARGENTAIN, en accord avec un balsamique saké (CIAO GUSTO x WAKAZE)
-        Kunihisa GOTO / L’Axel : Sushi / tataki de bœuf de la Ferme de Fourches - sauce gingembre 
-        Tom CARIANO / Hôtel de la Mer Tom Cariano : Boudin blanc rôti au beurre, condiments aux pommes, pommes fondantes et jus corsé au cidre avec la Brasserie Baroche, les poivres de la Plantation & le  pain de la Maison Pottier
 
7.     PÔLE OCCITANIE
•Abies Lagrimus
•Chez Papy Moïse
•Clos Cérianne
•Domaine Campuget
•Gallusette
•La Clef de Fer
•Les Huîtres Tarbouriech
•Maison Montalet
•Maum Restaurant
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Vincent MOREAU / Chez Papy Moïse : huîtres gratinées (Mathieu ROUZIÈRES) 
-        Guillaume VELLY / Maum Restaurant : Tranches de foie gras fumé au foin poché minute au jus de canard - voile de betterave (Vallée des 2 Sources) et sésame
 
8.     PÔLE CENTRE VAL DE LOIRE
•Distillerie de Faronville
•Domaine Les Vaucorneilles
•Fondango
•Huiles Guénard
•La Tour Saint Martin
•Le Petit Mijoté
•Maison Emile Auté
•Martin Pouret
•Pastéole
•Paysan Bleu
•O d’Alice
•Pierre et Bertrand Couly
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Rémy GIRAUD / Fondango : Collection de risoni de Pastéole à la rouille - Bouillons de l’épicerie botanique.
-        Thibault BESNARD / Le Petit Mijoté : panna cotta à la spiruline de Paysan Bleu
-        Aline CHALINE / O d'Alice : omelette
 
9.     PÔLE GRAND EST & HAUTS-DE-FRANCE
•Baba Bahri
•Champagne de Sloovere - Pienne
•Confiture et Compagnie
•Des Hommes et des Boeufs
•Ets JC David
•Hollybel
•La Tropicale Glacier
•Le Labo Dumoulin
•Maison du Nombre d’Or 
•Nemrod
•Safran de la Baie de Somme
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Anne POUPART / Safran de la Baie de Somme : potage et préparation à base de safran
-        Thomas GOUSSET / NEMROD : viande snackée
 
10.  PÔLE LIMOUSIN
•Baca'v
•Boulangerie Chez Renard
•Ferme de Beauregard
•Hôtel Nougier
•L’Atelier de la chataigne
•La Cuisine du Cloître
•Le Moulin de la Vie Contée
•Maison Fedon
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Guy QUEROIX / La Cuisine Du Cloître : Escargots de Jade et échine de porc Cul Noir du Limousin
-        Stéphane NOUGIER / Hôtel NOUGIER : Gravlax de bœuf Limousin, ketchup tomate-fraise sur des tartines de pain toastées de Chez Renard
 
11.  PÔLE BRETAGNE : 
•Algolesko
•France Haliotis
•Huitres Henry
•La Chèvrerie de la Pôterie
•La P'tite Boulange
•Lionel Durot
•Maison Emile Auté
•Terre Mer au Domaine de Kerdrain
•Yoann Gouery
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Anthony JEHANNO / TERRE MER DOMAIN DE KERDRAIN : verrines crème de coco de Paimpol - poulpe fumé - salade d'algues AlgoLesko - gel de dashi - copeaux de bonite - sobacha (sarrasin torréfié)
-        Sylvain HUCHETTE / France HALIOTIS : avec le chef Philippe EMMANUELLI : tartelette au pistou d'algues, ormeaux juste poêlés
 
12.  PÔLE BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ 
•Domaine Cécile Tremblay
•Domaine Landrat Guyollot
•Ferme Fruirouge
•La Grange
•Le Biz’tro
•Les Jardins de Saphir
•Restaurant Christian Quenel
•Sab's / Alambic Bourguignon
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-       Sébastien HENRY / RESTAURANT LE BIZ'TRO : Crock d’Or - comme un burger mais avec une pâte à chou avec du ketchup de cassis et poivre de cassis de la Ferme Fruirouge, Brillat Savarin et truite de Côte d'or, 
-       Antoine PIGEAT / les Jardins de Saphir : assiette de dégustation avec 5 bouchées : 
·       Bavarois de relish de betteraves rouges
·       Champignon de Paris avec leur nouvelle sauce à l'ail noir (Maison Boutarin) la Courgikuro
·       Cannelé de patates (Maison Bayard) avec leur nouvelle sauce Courgimouraï
·       Chausson d'agneau charolais cuisiné avec leur Pumpkin Butter.
·       Cookie cuisiné avec leur crunchy
 
13.  PÔLE GRAND MASSIF CENTRAL
•Boucherie Gauthier
•Croc
•Didier Goubet Productions
•Eaux de St-Geron
•Gaec des Beaudor
•Gaec Emmanuel et Marion
•Happy Plantes
•Herboristerie Au Temps des Féesarly
•L’Ambassade d’Auvergne
•Safran des Volcans
 
DEMONSTRATIONS A DEGUSTER : 
-        Didier DÉSERT / L’Ambassade d’Auvergne : dénomination à venir avec les produits d’Emmanuel VOLLE/GAEC EMMANUEL ET MARION et de la Boucherie GAUTHIER
-        Alexis ROLLIN / Croc : démo de pâte à tartiner avec moulin
-        Charly DUBAIL / Happy Plantes : sirop pour boisson gazeuse
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dernières actualités

© 2011-2022 Collège Culinaire de France. Tous droits réservés