#GARDEMANGER : L'art de l'assaisonnement en un clic !

Publié le 10/06/2021

#GARDEMANGER : L'art de l'assaisonnement en un clic ! - Collège Culinaire de France

Des fleurs comestibles dans une vinaigrette, des épices sur des fruits rouges, du vinaigre de fruit dans une salade…

Derrière les fourneaux, certaines idées peuvent surprendre mais n’ont pas leur pareil pour donner du pep’s à une recette ! Elles ont ce petit goût de « reviens-y » qui nous font chavirer à tous les coups ! Assaisonner c’est bien… mais en toute connaissance de la provenance et du producteur qui se cache derrière c’est mieux !

Direction donc le Garde-Manger du Collège Culinaire de France pour découvrir des produits incroyables, dénicher des pépites culinaires qui illustrent la richesse des savoir-faire de nos artisans de qualité, pour un assaisonnement réussi.

On entend déjà les convives ébahis… « Mais qu'est-ce que tu as mis dedans ?! Où puis-je le trouver ? ».

    

HUILES

Une sélection d’huiles artisanales, toutes empreintes de leurs terroirs respectifs.

44 boutiques en ligne disponibles

    

VINAIGRES ET CONDIMENTS

Vinaigre de vin rouge, de fruits, de cidre, au thym… Mais aussi condiments en tout genre pour agrémenter un plat. 

55 boutiques en ligne disponibles

    

PLANTES, AROMATES ET FLEURS

Des trésors de la nature pour surprendre convives et assiettes !

54 boutiques en ligne disponibles

    

ÉPICES ET SEL

Des épices variées et de qualité récoltées avec soin aux quatre coins du monde.

47 boutiques en ligne disponibles

    

REDÉCOUVRIR LE VRAI GOÛT DE LA CUISINE AU RESTAURANT !

« Les sauces représentent la partie capitale de la cuisine » disait Escoffier, « l'on ne saurait donc apporter trop de soins et d'attention dans leur apprêt. »

Venez donc redécouvrir le vrai goût de la cuisine en vous rendant chez l’un de nos restaurants de qualité. Toujours connectés à leurs producteurs et artisans, ils disposent d’un vaste terrain de jeu créatif avec à l’appui des palettes aromatiques infinies. Et en plus de vous proposer des associations gustatives marquantes, c’est toute la chaîne de l’artisanat qui en bénéficie.
 
« Au Clair de la plume, 95% des produits proposés dans le cadre du restaurant gastronomique sont issus de producteurs locaux. En fin de carte, les produits du moment sont affichés, avec le nom des producteurs et l’index kilométrique. Cette démarche, partagée avec toute mon équipe, m’a affranchi : pas besoin de justifier le prix mais seulement la valeur ajoutée de chacun de ces produits de grande qualité. » Julien Allano - Restaurant de Qualité Le Clair de la Plume à Grignan (Auvergne-Rhône-Alpes)

 

Le Garde-Manger du Collège Culinaire de France, c'est

Plus de 500 boutiques en ligne 

Une variété de filières et métiers

La fonctionnalité « coups de cœur » 

Des livraisons dans toute la France !

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