Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

1er Marché Complice au Havre !

  • Marchés Complices Évènements

Après le succès du LH Food Festival initié par Jean-Luc Tartarin et Sébastien Argentain à l’occasion des 500 ans du Havre en 2017, le Collège Culinaire de France a remis le couvert et créé, notamment avec le soutien d’Omar Abodib (du Donjon à Etretat) un nouveau rendez-vous valorisant cuisine et produits de qualité.
Le dimanche 2 juin, les Jardins Suspendus ont accueilli le premier Marché Complice, une journée dédiée à tisser des liens entre grand public gastronome, producteurs et chefs !


UN PROGRAMME D’EXCEPTION

> Le Marché des Producteurs-Artisans de Qualité

De 10h30 à 17h00, le grand public était invité aux Jardins Suspendus pour un marché inédit ! Des hommes et des femmes de passion, maraîchers, vignerons, crémiers, poissonniers... tous ont eu à cœur de partager avec le grand public le fruit de leur travail. Cette année les visiteurs ont eu la chance de retrouver, sur les étals, des produits que l’on retrouve habituellement sur les plus grandes tables de France.

> " Le cru, l'eau et le feu ! " 

Pour vivre pleinement l’expérience de ce marché de producteurs, le grand public a pu déguster directement ses trouvailles sur place.
Plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région, se sont laissés prendre au jeu de ce Marché Complice.... Pour l’occasion, ils ont imaginé des recettes inédites inspirées des produits disponibles sur les étals des producteurs du marché, et qu’ils ont cuisinées selon 3 méthodes : le cru, l’eau et le feu.

Fondus de bons produits, épicuriens, gourmands ou curieux, +3000 visiteurs nout on rejoints dimanche 2 juin aux Jardins Suspendus pour un moment festif et chaleureux !

Merci à tous et A l'année prochaine ?!

- Pour accéder à l'album photos, cliquez sur le lien ci-dessous - 

Copyright : Stéphanie Biteau

 

Source externe

Dernières actualités

COMMUNICATION INTERNE : le nerf de la guerre

CONTEXTE Plus l’incertitude est grande, plus la communication interne avec l’équipe est déterminante   ...

Lire la suite

CONSTRUIRE ENSEMBLE : coopérer pour créer de la valeur économique

L’engagement militant dans notre réseau crée en permanence des opportunités de rencontres qui génèr...

Lire la suite

Revoir

OMNIVORE 2020 x Collège Culinaire de France

PROGRAMMATION OMNIVORE 2020  Sur le stand... Du dimanche 13 au mardi 15 septembre, une quarantaine de Producteurs Artisans de Qualit&...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !