1er Marché Complice au Havre !

  • Marchés Complices Évènements

Après le succès du LH Food Festival initié par Jean-Luc Tartarin et Sébastien Argentain à l’occasion des 500 ans du Havre en 2017, le Collège Culinaire de France a remis le couvert et créé, notamment avec le soutien d’Omar Abodib (du Donjon à Etretat) un nouveau rendez-vous valorisant cuisine et produits de qualité.
Le dimanche 2 juin, les Jardins Suspendus ont accueilli le premier Marché Complice, une journée dédiée à tisser des liens entre grand public gastronome, producteurs et chefs !


UN PROGRAMME D’EXCEPTION

> Le Marché des Producteurs-Artisans de Qualité

De 10h30 à 17h00, le grand public était invité aux Jardins Suspendus pour un marché inédit ! Des hommes et des femmes de passion, maraîchers, vignerons, crémiers, poissonniers... tous ont eu à cœur de partager avec le grand public le fruit de leur travail. Cette année les visiteurs ont eu la chance de retrouver, sur les étals, des produits que l’on retrouve habituellement sur les plus grandes tables de France.

> " Le cru, l'eau et le feu ! " 

Pour vivre pleinement l’expérience de ce marché de producteurs, le grand public a pu déguster directement ses trouvailles sur place.
Plusieurs chefs, issus de Restaurants de Qualité de la région, se sont laissés prendre au jeu de ce Marché Complice.... Pour l’occasion, ils ont imaginé des recettes inédites inspirées des produits disponibles sur les étals des producteurs du marché, et qu’ils ont cuisinées selon 3 méthodes : le cru, l’eau et le feu.

Fondus de bons produits, épicuriens, gourmands ou curieux, +3000 visiteurs nout on rejoints dimanche 2 juin aux Jardins Suspendus pour un moment festif et chaleureux !

Merci à tous et A l'année prochaine ?!

- Pour accéder à l'album photos, cliquez sur le lien ci-dessous - 

Copyright : Stéphanie Biteau

 

Source externe

Dernières actualités

LE RAPPORT ANNUEL D'ACTIVITÉ EST EN LIGNE !

Malgré cette année profondément marquée par l'incertitude, le Collège Culinaire de France s’est ada...

Lire la suite

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2020 - PAS DE GRANDE RENCONTRE ANNUELLE MAIS...

Notre Grande Rencontre Annuelle est normalement l’évènement qui nous permet en plus de nous retrouver, d’abriter l...

Lire la suite

Edito du 30 nov 2020 : "Vivre"

« VIVRE ! »  Ce merveilleux film du cinéaste Akira Kurosawa nous incitait, en son temps, à nous enivrer du s...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !