6EME MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ

6EME MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ - Collège Culinaire de France

6EME MARCHE COMPLICE DE SAINT JEAN DE LUZ

Le 20/10/2024 - 09:00 à 15:00

En avant pour la nouvelle édition du « Marché complice » le dimanche 20 octobre, de 9 h à 15 h, à Saint-Jean-de-Luz. 
Le Collège Culinaire de France, sous l’impulsion de Benat Moity de la fromagerie Benat Fromager, organise ce nouveau rendez-vous, dans le cadre d’« Octobre Gourmand » de la cité luzienne.

Producteurs, artisans et chefs invitent les gourmands à partager un moment d’exception sous les mythiques halles de la cité corsaire, où le Collège culinaire de France donne rendez-vous pour son désormais traditionnel Marché complice (6eme édition).

Vous pourrez y retrouver plus de 30 artisans militants de la qualité qui proposeront des mets régionaux de qualité. Plusieurs chefs mitonneront « minute » des plats originaux préparés à partir des produits présents sur les étals ce jour.

Artisans Militants de la Qualité

Des artisans passionnés et engagés seront présents pour partager leurs produits exceptionnels et vous faire découvrir les histoires fascinantes qui les entourent. Cette journée sera l'occasion parfaite pour déguster sur place et/ou acheter des produits artisanaux d'une qualité exceptionnelle proposés par les artisans suivants :

Archibald (gin & tonic)
Atelier Xotila (conserves)
Aux saveurs créoles (distillation avec alcool)
Benat (fromages)
Brasserie du Bahus (bières)
Bidaian (pâtisseries, confiseries, chocolat)
Confitures Gondolo (confitures)
Conserves Garde (plats préparés, sauces, ...)
Château Mondésir-Gazin (vin)
D’artigues (foies gras)
Domaine du Berdet (armagnac)
Domaine Gutizia (vin)
Fèves & Chocolat (chocolats)
Ferme des 3 soleils (fruits secs) 
Gazo et Fils (huîtres)
Hymne à l’Abeille (miels) 
Le Foie Gras de Jules (foies gras)
Lin des Pyrénnées (huile)
Lukaina 
Maison de la Châtaigne Basque (châtaigne)
Maison Deuza (café, thé)
Maison Paries (pâtisseries)
Maison Sebi (framboises, fraises, agrumes)
Mama Kombucha (boissons fermentées sans alcool)
NS diffusion (vin)
Tomate O Coeur (tomates, jus, sauces...) 
Vinaigrerie Saint-Jacques (épices, vinaigres)

Cuisines de chefs et banquets gourmands

Des chefs emblématiques de la région seront également de la partie, préparant des menus alléchants à déguster sur de grandes tablées installées autour des halles :

Restaurant Xaya
Restaurant Trabenia
Restaurant Ti Bou Events

Des ateliers pour tous les âges
À découvrir également les dégustations à l’aveugle offertes aux enfants par l’association Kiwanis de Ciboure. Un régal d’événement, savouré à tout âge.

INFORMATIONS PRATIQUES
Halles de Saint-Jean-de-Luz
Bd Victor Hugo, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Dimanche 20 octobre 2024
Horaires : de 9h à 15h
Entrée libre

 

Informations
20
Oct 2024

More than 3000 artisans recognized by the Collège Culinaire de France : restaurants, food and hospitality business, artisans, farmers, producers, professional schools...

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