DINER COMPLICE LA RESERVE

Publié le 10/10/2023

DINER COMPLICE LA RESERVE - Collège Culinaire de France

DINER COMPLICE À LA RÉSERVE SAINT-JEAN- DE-LUZ : UN DINER COMPLICE ET GOURMAND ENTRE TERRE ET OCEAN  

Le chef Bastien Soumoulou du restaurant Ilura à La Réserve Saint-Jean-de-Luz et les producteurs locaux avec lesquels il travaille ont élaboré un menu pour mettre en valeur et déguster leurs produits, lors d’un « Dîner Complice » vendredi 20 octobre.

Le dîner imaginé par Bastien Soumoulou sera rythmé par des rencontres avec des producteurs et des artisans locaux passionnés, qui partagent le même attachement pour le respect du terroir et qui sont animés par un même plaisir de transmission. 
"Dans le cadre de ce Dîner Complice imaginé avec la complicité du Collège culinaire de France, je suis heureux, le temps d’une soirée, de mettre en lumière les producteurs et artisans locaux qui œuvrent à mes côtés et qui font que mes créations culinaires sont riches en saveurs ". 
Au menu, des créations élaborées par amour du beau et du bon avec un accord mets-vins pour sublimer tous les produits cuisinés, à 75€ par personne (apéritif, 3 verres de vin, eau, café). 
Les invités partageront un moment singulier et authentique autour de tables d’hôtes de 10 personnes. 

Menu : 

  Le foie gras de canard, algues cuisinées au vinaigre balsamique Etxekoa, pain vapeur

Le poisson de la criée de Saint-Jean-de-Luz, semoule de châtaigne basque et butternut, beurre blanc au citron confit

 La volaille Arradoa cuite sous presse, déclinaison de légumes d’automne

 Royale de bleu fumée, mousse de fromage blanc et jeunes pousses au miel

La noisette, gavotte croustillante, crème diplomate à la noisette et sorbet mascarpone

Les Complices :

  • Le Foie Gras de Jules à Hinx
  • Le vinaigre balsamique de chez Xipister Etxekoa à Bidart 
  • Le poisson de la criée de la poissonnerie Dima à Saint-Jean-de-Luz
  • Les châtaignes de la Maison de la Châtaigne à Macaye 
  • Le fromage de la Maison Benat Artisan Fromager Affineur à Saint-Jean-de-Luz 
  • Les noisettes de la Maison Saint-Sardos à Saint-Sardos 
  • Les légumes de Florence Bordignon dans le Gers et de Jean Berenard Iceaga à Hélette 
  • La volaille de la Maison Garat à Souraïde 
  • Les boissons de chez NS Diffusion à Saint-Jean-de-Luz

RENDEZ-VOUS LE 20 OCTOBRE À LA RÉSERVE SAINT-JEAN-DE-LUZ :

- à 19h30 pour l’apéritif complice pour partager un moment avec les producteurs 

et

- à 20h30 pour découvrir le Dîner Complice avec les créations culinaires de Bastien Soumoulou imaginées en symbiose avec ses producteurs

 

INFORMATIONS PRATIQUES
1 Rue Gaëtan de Bernoville, 64500 Saint-Jean-de-Luz
Nombre de places limitées à 40 personnes
Réservation au 05 59 51 32 00

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