Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun »

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun. Les saveurs de ces fèves de cacao sont révélées grâce à des fermentation spécifiques. Elle peuvent ensuite être transformée selon au process de fabrication que j'ai élaboré : de la fève à la tablette, à cru, sans torréfaction ni cuisson. Les autres matières premières sont, elles aussi, sélectionnées minutieusement car nous avons une approche singulière : au-delà de l'excellence gustative, nous avons une exigence nutritionnelle. Nous créons des chocolats en fonction des produits que nous avons sous la main et non l’inverse... Quand je vois un produit éclatant, cela m’inspire et nous travaillons dessus. Je suis, à priori, le premier chocolatier à avoir intégré le Collège Culinaire de France : c'est tout simplement agréable et sympathique. Le temps me manquait pour nouer de vrais partenariats avec mes collaborateurs. Aujourd'hui c'est une priorité : je vais ainsi pouvoir développer des collaborations avec d’autres producteurs et travailler des produits frais, grâce aux membres du Collège Culinaire de France. »

FREDERIC MARR

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

J'ai moi aussi l'impression d'avoir une approche de cuisinier dans ma construction

Au travers de mon parcours et de mon apprentissage, j’ai développé mon savoir-faire autour de 3 compétences. La p...

JEROME HAMELLE

Lire la suite

Le challenge est d'aller voir des gens qui n'ont pas l'habitude de boire du cidre et de leur transmettre l’envie de le proposer.

« L'histoire raconte que le cidre originaire du Pays Basque est né grâce aux chasseurs de baleines. À l'épo...

Lire la suite

Quand j’ai lancé le restaurant, nous proposions rarement de cidre.

"L’activité cidricole avait pratiquement disparu après la guerre, de nombreux pommiers furent détruits. Au fil de...

PHILIPPE HARDY

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !