Les visages du Collectif

Remy Giraud, Référent Centre et Restaurant de Qualité à Les Hauts de Loire, Onzain

"En étant Restaurant de Qualité, je me suis fait rapidement des contacts. J’ai pu découvrir de nouvelles adresses et repérer de nouveaux Producteurs Artisans de Qualité. Le Collège Culinaire de France est une famille, où les membres savent s’écouter et s’épauler. Il y a une véritable émulation entre des gens qui souhaitent travailler ensemble, main dans la main.

Nous avons organisé conjointement un événement avec le Producteur Artisans de Qualité Éric Roy, “Saisonnez-vous, Saisons de Loire”, à Tours, un projet axé sur les thèmes de la saisonnalité et du bien manger. Et puisque la transmission fait partie de nos valeurs, nous avons reçu des élèves de 4e, 3e ainsi que 4 CFA/écoles hôtelières de la région à cette occasion.

Si vous êtes amoureux des beaux produits, respectueux de l’environnement et sincères dans votre démarche, il n’y a pas d’hésitation à avoir !"

REMY GIRAUD

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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