Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Pour nous, l’importance du sourcing est primordiale »

« Pour nous, l’importance du sourcing est primordiale, c’est même notre raison d’être. Nous travaillons de la fève à la tablette, à partir de cacao d'exception, comme très peu de chocolatiers en France.
Le monde de la chocolaterie est très opaque mais nous essayons d’être le plus transparent possible pour créer de bons produits. Les autres matières premières proviennent d’artisans marseillais, notamment de membres du Collège Culinaire de France, comme par exemple la Maison Matthieu. Pour nous, ce qui est essentiel, c’est de créer des produits qui traduisent un vrai savoir-faire et non d’être revendeurs, c’est une ligne rouge à ne pas franchir. Intégrer un collectif comme le Collège Culinaire de France avec toute cette diversité a été, pour nous, une évidence ! Nous adorons transmettre notre savoir-faire auprès du grand public, nous accueillons souvent des groupes pour des ateliers durant lesquels nous essayons d’expliquer au mieux notre métier, encore si méconnu. C’est la raison pour laquelle nous avons créé une chocolaterie pédagogique. La transparence est vraiment le mot d'ordre pour nous. »

AURELIEN DUCLOUX

CLAIRE HOLLENDER

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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