Les visages du Collectif

« Pour cultiver le goût, il faut commencer par cultiver tout court ! »

« Les producteurs sont au cœur de mon processus créatif et les échanges avec eux sont une source de richesse. Avec Eric Roy et les agrumes Bachès, c’est une relation de confiance tissée au fil du temps et le végétal tient une place toute particulière dans ma cuisine. Ainsi, lors de ce dîner complice, le public, pour une soirée, a pu échanger avec eux et comprendre que la manière dont poussent leurs produits, leurs modes de culture, expliquent les trames aromatiques que je travaille.

Ce dîner fût exceptionnel à tous points de vue. D’abord, pour les équipes sur place. Ensuite pour la convivialité, les discussions de table en table autour des produits et de mes assiettes. Une occasion merveilleuse d’exprimer et partager la cohérence de mon univers.

En rapprochant le produit de qualité du consommateur final, vous endossez pleinement votre rôle de passeur et entrez dans un cercle vertueux pour tous. N’hésitez pas à organiser votre Dîner Complice ».

ANNE-SOPHIE PIC

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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