Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Pour cultiver le goût, il faut commencer par cultiver tout court ! »

« Les producteurs sont au cœur de mon processus créatif et les échanges avec eux sont une source de richesse. Avec Eric Roy et les agrumes Bachès, c’est une relation de confiance tissée au fil du temps et le végétal tient une place toute particulière dans ma cuisine. Ainsi, lors de ce dîner complice, le public, pour une soirée, a pu échanger avec eux et comprendre que la manière dont poussent leurs produits, leurs modes de culture, expliquent les trames aromatiques que je travaille.

Ce dîner fût exceptionnel à tous points de vue. D’abord, pour les équipes sur place. Ensuite pour la convivialité, les discussions de table en table autour des produits et de mes assiettes. Une occasion merveilleuse d’exprimer et partager la cohérence de mon univers.

En rapprochant le produit de qualité du consommateur final, vous endossez pleinement votre rôle de passeur et entrez dans un cercle vertueux pour tous. N’hésitez pas à organiser votre Dîner Complice ».

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

« En période difficile, la communication avec l’équipe doit être claire et soutenue »

Frédérique Chenevrier-Triquet, Cheffe des Restaurants de Qualité Saisons et Poulette à Asnières-sur-sc&eg...

Lire la suite

Une vision du métier et une approche managériale fondamentalement anti-crise.

Eric Guérin, Chef du Restaurant de Qualité La mare aux oiseaux à Saint Joachim nous rappelle l'importance de l'ambiance...

Lire la suite

« En amont de la crise, il s’agit de créer une culture, une organisation solidaire basée sur l’empathie. »

Antonin Bonnet, Chef du Restaurant de Qualité Quinson à Paris nous dévoile comment il gère son équipe dan...

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire

3000

Restaurants Producteurs & Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

100% Sélection 100% Indépendant approuvé par des artisans producteurs et restaurateurs

+150

Evènements ouverts à tous (Marchés et Dîners Complices...) dont certains réservés aux professionnels...

Vous avez une question ?

contactez-nous au 01.44.90.50.81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !