Les visages du Collectif

Patrick Dursent, Producteur Artisan de Qualité du Domaine de l’architecte dans le Roussillon

"J’ai été architecte pendant 20 ans et toujours passionné de vin. En 2013 j’ai décidé de devenir vigneron et j’ai acheté des vieilles vignes en coteaux, 14 hectares dans les collines des Aspres à l’Est de Perpignan. Le sol argilo-calcaire possède une belle minéralité. Je ne boise pas, j’élève en cuve et je fais beaucoup de mono cépage. C’est la passion qui fait le vin. Mon métier d’architecte m’a toujours amené à comprendre les métiers des autres, leurs contraintes, leurs techniques. Ma passion et mes connaissances de la vigne m’ont fait accédé à ce métier de façon naturelle.
J’ai connu le Collège Culinaire de France par des clients restaurateurs. Je suis admiratif des grands chefs et j’ai souhaité rejoindre l’excellence et l’aventure de la qualité.
Je partage la défense du goût et des savoir faire ainsi que l’importance de la salle, clé de la réussite et de l’ambiance du restaurant.
Quel bonheur de faire goûter son vin d’égal à égal dans la cuisine du chef ! C’est une belle complicité et une magnifique reconnaissance."

PATRICK DURSENT

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

Dynamiser son activité avec des offres créées en coopération

« Je suis toujours dans la recherche et la création de nouveaux produits. Grâce au CCF, je fais des rencontres, je go&uci...

LAURE FOURGEAUD

Lire la suite

Créer des solutions et nouveaux débouchés

« Pendant le confinement, j’ai réfléchi à comment je pouvais aider les producteurs à qui nous ne pou...

NADIA SAMMUT

Lire la suite

« En période difficile, la communication avec l’équipe doit être claire et soutenue »

Frédérique Chenevrier-Triquet, Cheffe des Restaurants de Qualité Saisons et Poulette à Asnières-sur-sc&eg...

FREDERIQUE CHENEVIER-TRIQUET

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !