Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Nous faisons souvent de jolis accords mets et bières, avec la complicité de restaurateurs locaux »

« La Brasserie de l’Être est la rencontre de plusieurs envies. L’envie de fabriquer de bonnes bières à une époque où l’on ne trouvait que des produits normés et industriels. L’envie d’imaginer une bière parisienne, fabriquée au cœur de la capitale, en circuit court - avec des maltes qui proviennent de Ile-de-France, Champagne, Picardie et des houblons français. L’envie de travailler de bons produits, comme en cuisine : il est aisé de cuisiner un mauvais plat avec de bons ingrédients mais à l’inverse très difficile de le réussir avec de mauvais produits ! 

Nos bières illustrent avant tout nos rencontres. Nous avons récemment travaillé avec les Epices Shira et nous nous rapprochons d’autres producteurs membres du Collège Culinaire de France régulièrement.

Nous faisons souvent de jolis accords mets et bières, avec la complicité de restaurateurs locaux. 
En tant que maître brasseur, notre rôle n’est pas cantonné à la vente de nos bières mais aussi d’accompagner le restaurateur : s’il a un produit ou une assiette à valoriser, nous savons lui conseiller la référence adaptée pour l’accompagner, on peut tout imaginer ! Cette envie de partager notre savoir-faire est fondamentale et au cœur de notre philosophie. Notre brasserie est ouverte pour tous les curieux qui souhaitent découvrir notre métier : les méthodes de production, l’éducation au goût, les conseils de dégustation… »

LOIC LECOIN

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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