Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Nous arrivons à faire comprendre à notre clientèle notre démarche »

« Nous sommes très soucieux de la qualité de nos pâtisseries mais aussi et surtout du respect des saisons. Il était assez compliqué, surtout dans nos débuts, de faire comprendre à notre clientèle que nous n’utilisions pas de fruits rouges en hiver par exemple. Nous avons donc dû les "éduquer" progressivement et aujourd’hui, même si nous avons encore quelques demandes de fraisiers en plein mois de décembre, nous arrivons à faire comprendre à notre clientèle notre démarche et à les guider sur d’autres produits de saison. »

KAREN BOUILLER

REMI BOUILLER

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

« Nous faisons souvent de jolis accords mets et bières, avec la complicité de restaurateurs locaux »

« La Brasserie de l’Être est la rencontre de plusieurs envies. L’envie de fabriquer de bonnes bières à...

LOIC LECOIN

Lire la suite

« Faire des co-créations est alors apparu comme une évidence »

« A l’origine, je suis un enfant issu du milieu du vin. J’ai ensuite vécu quelques années à Mont...

YANNICK MAURICE

Lire la suite

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun »

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun. Les saveurs de ces fèves de cacao sont r&ea...

FREDERIC MARR

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !