Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Nous arrivons à faire comprendre à notre clientèle notre démarche »

« Nous sommes très soucieux de la qualité de nos pâtisseries mais aussi et surtout du respect des saisons. Il était assez compliqué, surtout dans nos débuts, de faire comprendre à notre clientèle que nous n’utilisions pas de fruits rouges en hiver par exemple. Nous avons donc dû les "éduquer" progressivement et aujourd’hui, même si nous avons encore quelques demandes de fraisiers en plein mois de décembre, nous arrivons à faire comprendre à notre clientèle notre démarche et à les guider sur d’autres produits de saison. »

KAREN BOUILLER

REMI BOUILLER

Établissement(s) rattaché(s) à ce témoignage

Derniers témoignages

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun »

« Rrraw Cacao est née d'un sourcing de fèves de cacao hors du commun. Les saveurs de ces fèves de cacao sont r&ea...

FREDERIC MARR

Lire la suite

« Nous travaillons main dans la main avec les producteurs » 

« Il y a de plus en plus d’acteurs dans le secteur de la fabrication du chocolat qui travaillent de manière éthiqu...

ANTOINE MASCHI

CANDICE PEYTOUR

Lire la suite

« Pour nous, l’importance du sourcing est primordiale »

« Pour nous, l’importance du sourcing est primordiale, c’est même notre raison d’être. Nous travaillons...

AURELIEN DUCLOUX

CLAIRE HOLLENDER

Lire la suite

Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

Vous avez une question ?

Contactez-nous au 01 44 90 50 81 (Lun-Ven : 9h-18h)

Restez informé !