Collectif indépendant et militant de Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Les visages du Collectif

« Notre rôle est de devenir les ambassadeurs de ces producteurs méconnus par le grand public »

Un restaurant est souvent reconnu de par la qualité de la cuisine, de la matière première, aussi de l'ambiance, de la décoration… je me suis dit qu’il fallait que j’aie la même exigence au niveau du service et des produits qu’on trouve en salle. Pour moi c’est un tout. On source le maximum de nos produits avec beaucoup d’attention. Ce sont des rencontres, des produits qu'on nous propose, ou des produits que je découvre aussi de mon côté. J’ai découvert des pépites grâce au Collège Culinaire de France, notamment à la Grande Rencontre Annuelle en 2019 : je cherchais une belle crème de cassis et je l’ai trouvé à la Ferme Fruirouge ! 

Notre rôle est de devenir les ambassadeurs de ces producteurs méconnus par le grand public, on a la chance d'avoir un grand comptoir, donc on peut exposer beaucoup de produits qui attirent le regard du client. A l’image du repas, ils se laissent surprendre par des nouveautés que je leur propose. 

FRANCOIS RABEL

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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