"À titre personnel, j’avais eu quelques accrochages avec des chefs qui ne voulaient plus acheter nos produits après notre condamnation par l’Europe en raison de notre pêche du thon rouge. Cela n’était pas compatible, selon eux, avec les exigences écologiques. En devenant Producteur Artisan de Qualité il y a deux ans, Ladimar a pu avoir une tribune et je me suis mis à côtoyer des décideurs et des chefs vedettes. C’est ce qui m’a poussé à rejoindre cette association.
Le fait de pouvoir rencontrer d’autres producteurs passionnés issus d’horizons divers est également très enrichissant. Une fois que vous êtes intégré, vous jouissez d’un espace de liberté très intéressant.
Cela m’a permis de faire connaître mes produits à certains clients potentiels qu’ils ne connaissaient pas.
Si vous rejoignez le mouvement, vous connaîtrez une ambiance de travail saine avec une équipe dirigeante qui vous accompagne. Le Collège Culinaire de France a fait exploser les barrières qui existaient entre restaurateur et producteurs artisan."