Les visages du Collectif

Marie-Jo Bodin, Directrice de Tours Alternance Formation (CFA)

« L’initiative du Collège Culinaire de France nous conforte dans le soutien de la saisonnalité. Cela nous stimule pour innover, revoir nos méthodes. Nous avons des liens, bien sûr, avec les producteurs locaux chez qui nous nous approvisionnons et nous intégrons l’apprentissage saisonnier. Nous cultivons des petits carrés de jardin avec des aromatiques pour se reconnecter avec la terre. Nous formons aussi des citoyens et assumons notre responsabilité sociétale et environnementale. Nous allons afficher la charte, communiquer en interne, mettre en avant nos actions sur la saisonnalité. Et j’espère que dans l’avenir, notre restaurant d’application deviendra Restaurant de Qualité. L’enjeu d’éducation est global et systémique. C’est à la fois l’ouverture sur le monde et l’ancrage local. Cultivons notre capacité d’émerveillement. »

MARIE JO BODIN

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Le Collège Culinaire de France en chiffres

1

Mouvement associatif totalement indépendant financièrement des pouvoirs publics et de l'industrie agro-alimentaire et de tout corporatisme

3000

Restaurants Producteurs Artisans de Qualité membres passionnés répartis sur l'ensemble des territoires

100%

Sélection et contrôles indépendants réalisés par 220 référents restaurateurs et producteurs artisans en régions et validés obligatoirement à l’unanimité par les chefs fondateurs

+150

Evènements et rencontres réservés aux hommes et femmes de métier (Journées d’Echanges Nationales & Régionales, etc.) dont certains ouverts à tous (Marchés Complices, Dîners Complices, etc.)

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